Стерлитамак

Как заполнить уведомление в налоговую при открытии брокерского счета

Желательно нужен эксперт, который уже работал конкретно с брокером Wahed Invest. Т.к. не получилось получить от брокера некоторую информацию для заполнения уведомления. Нужна консультация, откуда могу получить эту информацию.

В первую очередь хотелось бы узнать вот эти пункты (брокер ничего не предоставил):
  • Номер налогоплательщика (его аналог), присвоенный налоговым органом (иным уполномоченным органом) в иностранном государстве(территории), налоговым резидентом которого является банк или иная организация финансового рынка
  • Номер счета(вклада)
  • Номер договора


Дополнение автора от 24.04.20 10:16:54
Вот наша переписка (переведено с английского):

Я: — Привет. Через месяц после открытия счета в иностранном брокере я должен предоставить реквизиты брокера в налоговые органы. Не могли бы вы выслать мне ваши реквизиты по этому вопросу? У меня есть только ваши реквизиты в вашем банке, но мне нужны другие реквизиты. Я надеюсь, что вы знаете, что реквизиты. Удачи.

Брокер: — Спасибо, что обратились! Для Международной платформы мы не предоставляем никакой налоговой документации. Это зависит от вашего налогового статуса и налоговой политики в вашей стране, из которой вы инвестируете. Мы не являемся налоговыми консультантами и рекомендуем вам проконсультироваться с налоговым консультантом по этому вопросу. Пожалуйста, дайте нам знать, если вам нужна помощь, и мы будем рады помочь вам.

Я: — Я правильно тебя понял? Вы не предоставите никаких сведений о Wahed, кроме предоставленной информации о вашем банковском счете для оплаты на мой счет Wahed?

Я: — Также у меня есть вопрос. Вы налоговый агент в странах, где есть Wahed, например, Mairitus, Казахстан, Малайзия. Получите ли вы часть моего дохода для налоговой службы какой-либо страны? Или я выведу свои деньги на свой банковский счет и буду платить налог только в моей стране? Извините, я спешу, потому что через месяц после открытия счета у брокера я должен уведомить свою налоговую службу об открытии иностранного брокера. Спасибо за ваши ответы.

Брокер: —
Да, мы не регистрируем налоги от имени пользователей, каждый пользователь несет ответственность за уплату собственных налогов в соответствии с правилами своей страны / гражданства. Мы не вычитаем какую-либо сумму налога с любых переводов, прибыли с любого аккаунта пользователя. Следовательно, мы советуем нашим пользователям консультироваться со своими налоговыми консультантами по этому вопросу.

Ответы

Вы открываете счет в у иностранного брокера? Информацию должен предоставить брокер, запросы вы делаои, есть подтверждение? Налоговый орган вы должны уведомить, с учетом имеющейся у вас информации. Вам договор брокер выслал? Что он вообще выслал? Главное не укажите сто счет в иностранном банке )) иначе вас замучают запросами )
24.04.20
Кирилл, да, уже открыл. И деньги уже перевел. Скоро уже месяц пройдет.
Договоров никаких нет, номера счета и подобной информации тоже. Есть толкьо пользовательское соглашение, которое явилось документом для перевода платежа брокеру. Регистрация была онлайн, в личном кабинете тоже нет нкиаких номеров счета. Все привязано к электронной почте и моему имени. То есть выводить деньги смогу только на счет в бане с моим именем. Брокер отвечает что не является налоговым агентом. Просит консультироваться со своим налоговым консультантом.
24.04.20
Установил мобильное приложение, зарегистрировался с почтой и паролем, заполнил ФИО и всякую информацию, сфотографировал в приложении в специальную рамочку загран паспорт, отправил фото квитанции жкх для подтверждения адреса, сфотографировал в приложении свое лицо в специальную овальную область. Через некоторое время проверили и подтвердили. В личном кабинете то что меня идентифицирует это электронная почта. На их сайте есть их адрес, этот адрес они также присылали в реквизитах для отправки платежа.
24.04.20
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Налоги
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store