Добрый день, хочу услышать мнение по поводу преодоления манерности. Мне 34 года, очень хочется избавиться от манерности (хотя бы скорректировать ее)

Добрый день, хочу услышать мнение по поводу преодоления манерности.

Мне 34 года, очень хочется избавиться от манерности (хотя бы скорректировать ее, так как я гуманитарий, экстраверт и этик, хочу быть психологом и вести вебинары и курсы, продвигать себя, а моя репрезентация все портит).

Опыт личной терапии — 2 года юнгианского анализа, 1 год групповой гештальт-терапии, полгода коучинга, опыт психодрамы.

Знаю после юнгианского анализа все про свою травму отвержения.

в семье я был никому не нужен и не интересен. Родители- вечные дети. Бабушка относилась как к предмету мебели, который надо покормить три раза (в садик я не ходил, так как у родителей не было на него денег, а бабуле одной было скучно. Спал с ней в одной комнате до 14 лет, потом она умерла). Старший брат — вообще уродом звал, мной никогда не интересовался (я был умнее, а он — социализированнее, такой свой парень-середнячок).

Понятно, что школа была адом, но так как у меня есть стержень внутри, я все 10 лет вел круговую оборону.Институт был не легче, так как со мной перешла половина класса (половина группы за руку здоровалась, половина- нет и в упор не видела). Стоит отметить, что я измученный физикой и математикой гуманитарий ( в школе нравилась литература, один я вещал про причины поступков литературных героев, важные физики молчали в тряпочку). В 11 классе мне даже одноклассники говорили про филфак, но я поступил на физический факультет, даром, что терпеть физику не мог в школе, так как мое мнение в семье никто не спрашивал по поводу поступления, а отцу хотелось иметь второго физика у себя в подчинении на работе).

Сейчас нужно писать кучу текстов и в блог, в в соцсети, а заставить себя это делать почти невозможно. Даже поплакаться сложно в никуда в интернете...

Люблю говорить, вести бы курсы и семинары, но с моей манерностью это антиреклама… или мне так кажется? Но точно не фишка, я несколько раз сталкивался с отказами на собеседованиях (стал маркетологом после вуза) из-за этого, несколько раз мне говорили про это в лицо, объясняя отказ.

Ну стоит упомянуть о том, что я гей, в плане личной жизни также полный швах, хотя были отношения почти 4 года, 7 лет назад закончились. Тут также все сложно, так как 1) я не красавец и не зайка, 2) слыша мой голос, даже самые-пресамые старые и жирные боровы говорят извини, ты не мой типаж 3) если вдруг голос ок, на встрече видят мою походку и позы и досвидос. 4)я хочу длительных отношений с парнем без измен. Так как у меня есть характер и мозги, роль зайки в золотой клетке (в Москве много таких) для меня также закрыта.Тут я очень наивен и несовременен, да?

Но хоть я все знаю про эту травму, знаю, что манерность мне вредит по всем фронтам, чего-то в моей карте личности не хватает, чтобы стать Зверевым или Моисеевым, которые на ней деньги делают, не знаю, что с этим делать, с манерностью. Манерность в речи и поведении. Перепробовал все, вплоть до ведунов, хоть в них и не верю. Фониатры (гормоны в пределах нормы), фонопеды( но, так как я не сенсорик и с телесным самоконтролем и координацией у меня плохо, заставлять при звонке делать другой голос (сейчас меня не воспринимают по телефону как мужика, зрелый женский голос), наклоняя голову или суя палец подкадык, для меня сложно. актерское мастерство (с этим сложно, ненавижу лицемеров и лицемерие, я себя-то до конца найти не могу, свое ядро, а еще что-бы в кого-то вживаться. Вообще мужских ролевых моделей найти не могу, ни в реале, ни в сказках., телесные практики ( в свое время фитнесом занимался, поправился на 10 кг, ветром сдувать перестало, но проблемы не решило). Как мне кажется, перепробовал уже всех специалистов, от психологов до специалистов по сценической речи. Денег больше нет)))

Тяжело интеллигентному, но честному и смелому манерному гею в России, да...

Что подскажете? Как помяхше сделать житие мое? Чтобы хотелось это житие жить. Чтобы самому себе не нужно было врать и не в свои сани садиться?

Внутри я себя манерным не ощущаю и специально этим не бравирую.

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день, Васисуалий!
Здесь, скорее, проблема в самоопределении — вы каким хотите быть на самом деле? Не в зависимости от того, что вам говорят другие люди, а внутри себя? Манерность — это ваше личное или это чьё-то чужое, что вы переняли в определённый момент? Когда, с какого возраста это появилось, что способствовало этому? Вам нравится быть манерным или нет?.. Если вам нравится быть манерным, но это просто мешает в продвижении себя, в достижениях каких-то целей, то, возможно не те цели? Если эта ваша часть вам действительно важна и нужна, то казавшись от неё, вы откажитесь от самого себя. Определитесь с тем, нравится ли вам самому ваша манерность (а не другим людям), или еж вы сами хотите от неё избавиться и это ваше осознанное решение? Тогда каким другим вы хотите стать? Как по-другому хотите себя вести?
Про выбор психологии, у вас есть какое-то образование? Я так понимаю, опыт ваш — это опыт вашей личной психотерапии, а не обучение как  с помощью этого работать. Чтобы помогать другим, нужно для начала помочь самому себе (не без помощи специалистов, конечно), иначе ваши проблемы будут мешать вам консультировать других людей.
Самое главное, отвергаете ли внутренне сами себя?
Если говорить про тексты, то да определённая вычурность может быть, но иногда это может быть и интересно, в этом может быть лично «ваша фишка». Что касается видео-выступлений, то в соцсетях, наоборот, вы можете раскрутиться как раз на «хайпе»- главное уметь глубоко не воспринимать критику в свой адрес.
Конечно, много в вашем вопросе затронуто, и как-то много такого «размазанного» что ли, всего по чуть-чуть из разных областей, какая-то такая внутренняя разрозненность чувствуется, как будто вам сложно в кучу самого себя собрать, собрать в такой целостный образ — а какой я на самом деле и хочу ли я сам таким быть?
Что касается личной жизни и вашей ориентации, то здесь, конечно, тоже про самооценку, уверенность в себе, принятие самого себя, таким какой выесть, про установки, что вам и там, и тут всё перекрыто. 
«Я себя-то до конца найти не могу, свое ядро, а еще что-бы в кого-то вживаться» — вот это самое главное, если вам нужна помощь в поиске и осознании какой вы, то выбирайте специалиста для индивидуальной работы.
Добавлю ещё, что у вас есть своя изюминка, своя уникальность, важно признать ёё, осознать её, быть самим собой — вы просто ещё не знаете, что это такое быть самим собой и мало в своей жизни им были (кто-то решал за вас очень часто). Ваш вопрос интересно было читать, на самом деле, есть такая оригинальная подача у вас, поэтому важно вам, конечно, поработать с психологом индивидуально.
Желаю вам успехов!
29.04.20
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте!
Так как ситуация требует не разового ответа, выбирайте специалиста и консультируйтесь в формате индивидуальных консультаций на сайте. Это будет более эффективный способ вам помочь приобрести навыки нового поведения и модели. 
Удачи и мудрых решений вам!
26.04.20
приветствую и предлагаю автору темы прослушать мой аудио ответ. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи.
27.04.20
Добрый день!
У меня нет опыта работы коучем, но есть ощущение, что вам нужен, все-таки, коуч.
Мое мнение: вы не сможете изменить себя таким кардинальным образом, чтобы полностью избавиться от манерности, от привычек, от того, чтобы люди не воспринимали вас, как «странного, необычного человека». А значит, вам нужно сделать свои особенности своими достоинствами. Сделать так, чтобы то, что вам мешает, вам помогало. Не забудьте, что манерность — это не только недостаток, это еще и индивидуальность.
Обычно я привожу клиентам в пример старый советский мультик «Он меня посчитал», про козленка, которого звери не понимали. И потому боялись. И потому вели себя с ним агрессивно. Люди устроены приблизительно так же: они боятся того, чего не понимают и реагируют соответственно. Но в других обстоятельствах, необычность может стать козырем, и все меняется.
Еще у меня ощущение, что вы продолжаете занимать не своим делом. Сначала физика, потом маркетолог, теперь психология и вебинары… Эта не та среда, где вы можете раскрыть свои сильные стороны. А вам их раскрывать нужно. Вы хорошо пишите. Почему не задумывались о журналистике? О писательстве? Попробуйте проанализировать свои таланты и направить их туда, где они пригодятся. 

«Вообще мужских ролевых моделей найти не могу» — хочется спросить, а где вы искали:))
Согласна, что мужские ролевые модели нужны. Почему не получается их найти — интересный вопрос.
Пробуйте и дальше общаться с разными специалистами. Во всем многообразии людей и идей обязательно найдется то, что вам поможет.
27.04.20
Повесил на себя ярлык манерности и ходишь с ним. Возми да сними его. 
ты же понимаешь что манерность сам себе сделал?  Это всё идёт от того как ты себя чувствуешь и кем. Придумай себе сам образ того кем хочешь быть и старайся им быть. Лицемерие не лицемерие. Если бесит оно тебя, значит сам такой же. Вот сядь и поищи в себе того — кем не стыдно быть. Им и будь. 

Хорошо, хорошо. Если сложно, то пропиши на бумажку все качества и все нюансы и просто повторяй с утра и вечером. Всё чаще старайся становиться таким. Расписывай детали и ищи где ты делаешь не так как хочешь. Всё
28.04.20

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store