Очень часто бывают панические атаки , все болит , как с этим бороться ? Юлия 05.12.1998

27.04.20
11 ответов

Ответы

Сейчас на сайте
Бороться не нужно а проработать. Дата рождения зачем?
27.04.20
Здравствуйте, Юлия!
Панические атаки —  это  механизм, который сформировала ваша психика из-за наличия тревожного состояния и психических конфликтов. Соответственно, если вы хотите избавиться от этого состояния или формирования других симптомов, необходимо разбираться с причинами  появления, а не только бороться со следствием. Что-то в вашей жизни было такого, что привело к необходимости появления такой реакции психики. Чаще всего это не одно событие, а столкновение с множеством вопросов, которые оказались сложными для вашей психики и она таким образом отреагировала на эти сложные и тревожные события. Поэтому, предлагаю вам найти причины появления подобной реакции психики, а не только бороться со следствием. Самостоятельно это сделать, без участия психолога,  может быть тяжело, поэтому возможно для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к выбранному вами психологу и начать индивидуальные консультации.
27.04.20
Юлия, здравствуйте!
Не стоит Вам рассказывать от чего происходят панические атаки, да и не для этого Вы обратились сюда.
Общим ответом тут не особо возможно помочь, а поэтому лучше выбрать психолога и индивидуально проработать с ним вашу ситуацию.
Желаю Вам успеха и наилучшего разрешения вашей проблемы!
27.04.20
Здравствуйте Юлия!
В ситуации панической атаки стоит обратить внимание на целый ряд практик. Начать стоит с дыхательных, которые помогают немного стабилизировать состояние человека и высвободить пространство и энергию внутри нервной системы для коры головного мозга. Стоит понять причину происходящего, что именно вызывает данное состояние. Какие события происходили и происходят в вашей жизни?!.. Почему вы испытываете тревогу, страх!.. Чтобы разобраться в вашей ситуации и себе нужно больше информации и психологическая работа с вами.
Удачи и мудрых решений вам!
27.04.20
Здравствуйте, Юлия! Панические атаки — это нарушение тревожного спектра, такой диагноз может поставить только врач-психиатр. Обращались ли Вы за консультацией к врачу? Врач может и провести диагностику и назначить лечение.
А уже НА фоне лечения, Вы можете начать работать с психологом, чтобы разобраться в чём источник повышенной тревожности, на что бывают такие реакции, проработать чувство безопасности, доверия, защищенности, освоить техники совладания с приступами ПА.
Какие у Вас боли? Что болит?
27.04.20
Здравствуйте, Юлия! Панические атаки являются лишь следствием внутреннего психологического конфликта человека, так сказать его симптомом, проявленном на телесном уровне. Поэтому, чтобы истребить корень проблемы, Вам понадобится помощь специалиста. Предупредить же приступ панической атаки снизить её интенсивность Вам помогут дыхательная гимнастика и занятия спортом. Удачи!
28.04.20
Здравствуйте.
Фотография и дата рождения ничем не поможет.
В таких случаях нужен психиатр. Когда психиатр исключит более серьезную патологию, при которой могут быть панические атаки и подтвердит ПА, тогда можно обратиться к психотерапевту для личной терапии и, возможно, медикаментозного лечения.

Пожалуйста. не нарушайте эту последовательность, иначе, если будете ходить по драным гадалкам и шарлатанам, вы запустите себя и рискуете получить осложнения при том, что еще не факт, что у вас именно только панические атаки без сопутствующих нарушений, о которых вы можете не подозревать.
Отнеситесь к своему здоровью ответственно.
Успехов.
28.04.20
Панические атаки могут быть самостоятельным нарушением, а также могут появляться в структуре эндогенной депрессии, а это более серьезная ситуация, если оставить ее без внимания. Важно первоначально провести диагностику. прежде чем что-то там прорабатывать. Психолог не поставит вам диагноз, а диагноз (или его отсутствие) помогает понять причины и суть проблемы, поэтому для начала врач-психиатр.
Проработать они тут предлагают. Диагностика, друзья, всегда впереди, только потом уже все ваши проработки.
28.04.20
Сейчас на сайте
Добрый день!
В этом очень хорошо помогают техники работы с телом. Освобождение подавленных чувств и снятие внутреннего напряжения.
Панические атаки — это один из способов проявления внутреннего напряжения, которое накапливалось давно.
А спусковым крючком запуска панических атак могло послужить любое стрессовое событие.
Рекомендую обращаться к тем, у кого есть большой опыт в этой теме и наработанные методики.
28.04.20
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Юлия!
Через сеанс психокатализа можно быстро избавиться от ПА.
О методе читайте в Интернете.
28.04.20
Здравствуйте, Юлия!
Если вас беспокоят панические атаки, страхи и тревоги, и это отражается в телесных ощущениях,  то для выявления причин такого состояния, выбирайте специалиста, которые поможет справиться с этим состоянием. Желаю вам успехов!
29.04.20

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
2 ответа
25.08.15
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store