Хабаровский край

Здравствуйте уважаемые. В нашем городе два детских дома. Один закрытый, только одни сторожа и стены (просто он числится на балансе министерства). Во

втором находятся дети, где работаю и обслуживаю здание( плотник, сантехник и т.д.). На момент всеобщей изоляции, меня поставили охранником в старый д/дом, так как многим сторожам за 65лет. Начальница у нас на всем экономит(это понятно), отопление отключили еще в начале апреля.Единственное, что там еще наматывалось по электричеству это прожектор ночью, телевизор и ветродуйка дабы нам не замерзнуть в кондейке(понятно что в здании холодней чем на улице).По истечении апреля у нее пена изо рта побежала, что мы много намотали за электричество. Сейчас от нее постанова, ветродуйку отключить, одеваться теплее(даже одетый на улице не просидишь 12 часов) и каждую смену отчитываться за показание электросчетчика.Скажите в праве ли она устанавливать такие рамки? Если нет, то как можно ее остепенить?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Сергей.

Действия вашего руководителя незаконны и противоречат установленным требованиям к условиям труда. Вы лично, или с коллегами — коллективно, вправе обратиться в жалобой в: управление образования города; в территориальный отдел Роструда и/ или прокуратуры. 

Общие требования к оформлению жалобы закреплены в ст. 7 ФЗ № 59 «О порядке рассмотрения обращений граждан...». 

Если проверкой будут подтверждены доводы работников, каждый их них имеет право обратиться в суд для взыскания с начальницы компенсации за причиненный моральный вред и материальный ущерб (ст.ст. 15, 151, 1064 или 1068 ГК РФ).

Пожалуйста, не забудьте выбрать лучший ответ специалиста. Тем самым вы поблагодарите его за бесплатную юридическую помощь.
28.04.20
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store