Доверие и ревность

На данный момент проживаем с молодым человеком в разных странах. Общаемся уже 4 года. Осенью планирую переехать к нему на пмж. Для меня выбор партнера для постоянных отношений, очень важный момент. Для меня главное чувствовать уверенность в человеке. Доверять ему. Но в прошлых моих отношениях я была слишком доверчива, и парни этим пользовались. Теперь не могу доверять никому. Постоянно чувствую тревогу, подвох или обман. Ситуация произошла на днях. У меня был выходной день и, по обычаю, такие дни мы проводим вместе с ним онлайн. Но он мне сообщил, что сейчас к нему приедет в гости брат. Хотя ни разу за 4 года общения такого не было. Он не особо компанейский, не любит гостей и сам не ходит. Затем у него зазвонил телефон, динамик у него слишком громкий, поэтому я услышала голос его собеседника. Это была девушка. Которой он диктовал свой адрес, а также уточнил, нужны ли ей деньги. После звонка, я спросила, кто ему звонил.Он сказал, что брат. На что я возмутилась. Спросила, зачем он говорил адрес, если брат знает, где он живет. На что он ответил, ему нужен точный адрес, чтобы вызвать такси. Но я не удержалась и сказала, что слышала женский голос в его трубке. На это он тоже нашел ответ и сказал, что брат занят и попросил позвонить свою девушку, и что они приедут вдвоем. Потом он ушел и его не было примерно 6 часов. По возвращении сказал, что они приехали, попили чай, посмотрели 2 фильма и он их отправил по домам. Я все равно внутри себя до сих пор чувствую тревогу. Его улыбнула моя ревность и он сказал, что если бы хотел привести девушку, то делал это более скрытно и звал бы ее, наверняка с ночевкой. Но такой ответ, меня нисколько не успокоил. Все равно преследует ощущение, что меня обманули. Непонятно, почему звонила девушка. Его диалог с ней подразумевал их встречу, про брата не было и слова, а также предложение отправить денег. Неужели брат сам не может заплатить за свою девушку. Зато после этой встречи, он весь вечер был ко мне внимательным, добрым и согласился помочь в том, в чем раньше всегда отказывал. Все эти факторы и вызывают во мне сомнение. Мне хочется ему верить, к тому же ранее поводов его подозревать — он мне ни давал. Но мне не дает покоя эта ситуация, а если я продолжу допытывать его дальше, это ничем хорошим не закончится. Ответ я другой не получу, только его разозлю. Но я не хочу быть снова обманутой, и если он это делает, то мои планы на наше будущее будут просто невозможны. По-крайней мере, для меня.

Лучший ответ по мнению автора

приветствую и предлагаю автору темы прослушать мой аудио ответ. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи.
29.04.20
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Ольга! Не стоит додумывать и пытаться прочитать мысли и чувства мужчины. Вы были в прошлом в отношениях, но у Вас есть опыт, когда Вами пользовались и Вы чувствовали себя беспомощной, растерянной, беззащитной и сейчас Вы транслируете прошлый опыт, то, что относится к тем мужчинам, которые пользовались Вами в Ваши настоящие отношения, но проблема не в том, что эта проблема не даёт Вам обоим идти вперед, а именно Вам самой! Вы сами в своей фантазии наделяете его чувствами к, насыщаете его действия, тем смыслом, который придумали себе, обесцениваете его чувства к Вам, переключаете его и своё внимание на прошлое  — т.е. Вы поставили его между Вами сами. 

НО — ведь именно Вы и не отпускаете его сами. Вы до сих пор держите прошлое между Вами и мужчиной, чтобы испытывать боль и страдание. Мужчина не может Вам доказать, что любит Вас и что выбрал Вас, потому что Вы не слышите его, обесценивая его чувства.  Он же не может переубедить Вас. Т.е. эта «связь» между ним и Вашим пережитым  прошлым есть только внутри Вас, внутри Вас есть это недоверие, которое Вы транслируете мужчине, разрушая отношения между Вами.

Вы оказываетесь в отношениях, то «всплывают» всё Ваши страхи — а они — это отражение Вас самой, отражение Вашего отношения к самой себе, отражение того сценария отношений, который Вы же сами и создали, отражение ожиданий от мужчины, от себя.

Почему Вы сами оставляете прошлое между Вами? Это отражение Вашего отношение к самой себе, то что Вы сами запрещаете себе быть любимой и любить, что любовь для Вас — это страдание, что Вы сами не можете отпустить своё  прошлое, держитесь за него, оно  нужно Вам, чтобы страдать. Внутри Вас есть разрушающие убеждения и установки и именно  с ними и предстоит работать!

Вам нужно разобраться в том, что на самом деле происходит, увидеть ситуацию и отношения между Вами не через призму своего страха и своего восприятия, а вне её!
29.04.20
Здравствуйте, Ольга!
Из одной этой ситуации можно сделать только предположение, но не вывод, т.к. Вы не знаете точно, что было на самом деле, но Ваше недоверие реагирует по-другому. Следите за ситуацией дальше, возможно, все было так, как сказал Вам парень и ничего страшного не произошло. Если будут какие-то серьезные «Звоночки», то разберите ситуацию подробнее. Ситуация должна быть точной, а не додуманной Вами и преувеличенной на эмоциях. Сейчас у Вас эмоции и негативный опыт прошлых отношений сказывается на Вас и на Ваших отношениях сейчас. Именно это необходимо проработать для того, чтобы не мешало Вам строить дальнейшие отношения. За чувством ревности может скрываться неуверенность в себе, которую также нужно проработать с психологом. Проработав, Вы будете знать, где очевидное, а где додуманное Вами, не будете действовать под эмоциями, а будете действовать обдуманно.
Удачи!
29.04.20
Здравствуйте, Ольга!
«Но в прошлых моих отношениях я была слишком доверчива, и парни этим пользовались» — Ревность — это не первичное чувство, за ней всегда находится что-то другое, какая-то другая причина, которая вызывает чувство ревности. Это может быть страх, вина, обида, заниженная самооценка, требовательная цензура, агрессия и т. д. Нет одного рецепта как и что вам сделать, всё очень индивидуально. Поэтому, стоит проработать истоки этих тревог и ревности внутри вас, а не бороться со следствием. Самостоятельно это сделать, без участия психолога, тяжело, поэтому для вас будет лучше, эффективнее, быстрее и проще обратиться к выбранному вами психологу и начать индивидуальные консультации.
29.04.20

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store