Консультация по перелому ключицы

Здравствуйте!
7 апреля упал с велосипеда, оскольчатый перелом ключицы со смещением. Скорая даже не приехала, пришлось самому добираться до травмапункта. Там сделали снимок, вправили кость и наложили восьмиобразную повязку гипс, сказали в поликлинику через день к врачу придти. Я свою поликлинику не люблю, из-за ужасного обращения и абсолютной незаинтересованностью врачей (в большинстве). В связи с вирусом, все платный центры и клиники перестали оказывать платные услуги, поэтому осталась только моя поликлиника. Врач сказал, что через 3 недели придти. Через 3 недели я пришёл, он пощупал, сняли гипс, он ещё раз пощупал, сказал что всё хорошо и послал на рентген, я принёс ему снимок, он сказал, что кость не срослась и нужно обратно в гипс одеваться и 2 недели ещё проходить.
Можете пожалуйста посмотреть снимок и рассказать пожалуйста, что с ключицой и какое лечение необходимо на текущий момент? (фотографии снимка прикрепил, рентген был сделан 29 апреля)
И пожалуйста, есть какие то рекомендации и советы, как жить и вести себя с таким переломом? (врач ничего не сказал, но как я понял, нужен просто максимальный покой)
Есть смысл на эти две недели покупать реклинатор или повязку Дезо?
Какие последствия будут после снятия гипса для подвижности и функциональности руки, плеча.
Заранее огромное Вам спасибо за ответ!

Ответы

Здравствуйте, Андрей !
Перелом серьёзный, со смещением (с захождением концов отломков друг за друга )! Такой перелом , и даже любой, самый простой перелом, однозначно, за не срастается ни за 3 и даже ни за 5 недель ! 
Конкретно в Вашей ситуации, учитывая наличие и степень смещения отломков нужна гипсовая иммобилизация минимум в течение 7 недель, с последующим  контрольным снимком и курсом реабилитации !

Удачи Вам!
01.05.20
Чтобы точно сказать :
1. Сраслась кость или нет?
2. Сколько нужно носить гипс или можно уже снять его?
Все ответы  после МСКТ ключицы.
14.05.20
Рекомендуем личную консультацию

Хуснияров Марат Фанисович

Практикующий врач травматолог-ортопед, занимаюсь лечением острых и хронических заболеваний опорно-двигательного аппарата.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Травматология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store