Здравствуйте,у меня уже неделю болит ахиллово сухожилие и пяточная кость.И у меня появился синяк.Когда начинаю ходить,боль обостряется. Я не знаю что мне делать,помогите пожалуйста

600 p
02.05.20
10 ответов

Ответы

Здравствуйте Тим . 
Учитывая то, что вы описываете наличие гематомы «синяка», то эти боли вероятно связаны с полученной травмой -это симптомы ушиба . 

Но почему-то вы не описываете, получали ли вы травму этой области, занимаетесь спортом возможно ...

Так же такое возможно при пяточной шпоре, или заболеваниях суставов -артритах, но в основном при артритах задействованны  не единичные суставы, а при пяточной шпоре -эти боли не появляются резко, сразу а постепенно нарастают ...



Так как боли сохраняются уже длительное время вам обязательно нужно обратиться на осмотр к травматологу, возможно есть необходимость и рентген провести  на предмет травм костей .

Что вы можете сделать до похода к врачу на очный осмотр :


—--иммобилизации конечности, перевяжите от голени и всю стопу эластичным бинтом не сильно туго, что бы вам было комфортно .
старайтесь не нагружать больную ногу, желательно, пока не будет ясно в чем причина болей точно, не наступать на неё ;

—-область болей можете мазать обезболивающими препаратами гели нпвс, такие как амелотекс, диклофенак 2-3 раза в день ;

——область синяка дополнительно можно обрабатывать гепариновой мазью -она снимет отек, если есть и ускорит рассасывание гематомы ;

будьте здоровы! 

03.05.20
Здравствуйте! Учитывая появление гематомы и наличие болей у Вас проявления ушиба в области указанного места.Возможно Вы как то не удачно поставили ногу или она подвернулась, что и послужило причиной появления болей и гематомы.Также возможен такой ответ на чрезмерную физическую нагрузку.По возможности сделайте рентген и УЗИ данной области.Меньше нагружайте нижние конечности.При ходьбе используйте эластичный бинт ил любую другую возможность зафиксировать  эту область.Смазывайте два раза в день мазью Троксевазин, принимайте с обезболивающей и противовоспалительной целью Найз 100 х 2 в течение 5 дней, одновременно для желудка Омез на ночь.Если в течение недели не станет лучше стоит показаться травматологу.
03.05.20
Здравствуйте! Судя по описанным Вами симптомам речь идёт либо о тендините (воспаление сухожилия), спровоцированном динамическими или статическими нагрузками, или же о наличии пяточной шпоры (плантарный фасциит). При пяточной шпоре наблюдается образование костного нароста в виде шипа, который травмирует окружающие мягкие ткани, в том числе и ахилово сухожилие. Как результат — боль. Еще бы хотелось уточнить у Вас место локализации гематомы. При пяточной шпоре нередко наблюдается образуется гематома в области пятки, так как эта область при ходьбе максимально тесно соприкасается с костным наростом. В любом случае Вам необходимо обеспечить максимальный покой для поврежденного сухожилия. Это можно реализовать путём эластичного бинтования стопы по направлению от пальцев к нижней трети голени. Обязательно ношение ортопедических стелек, которые снизят нагрузку на стопу и помогут улучшить кровообращение в области пятки. Такие стельки имеют специальное углубление в зоне расположения пятки. Для снятия отека и уменьшения боли, рекомендовано местно наносить любую противоотечную мазь или гель, например с содержанием гепарина (гель Долобене). Если говорить в целом как проходит лечение плантарного фасциита, то Вам очень не помешал бы ультразвук на эту область, обязательно массаж и гимнастика. С уважением. Готова ответить на любые дополнительные вопросы.
03.05.20
Если не было травмы, то обратить внимание на варикоз вен, частые ночные походы в туалет, переболели-ли подагрой. 
На ночь нанести йодную сетку на болевой район. Днем нанести «Лошадиную силу» с экстрактом пиявки и конского каштана на всю ногу ниже колена. Одеть компрессионные чулки или бандаж на голеностопный сустав для ходьбы. Продолжать передвигаться в щадящем режиме.  Лучше подойти на акупунктуру.
03.05.20
Здравствуйте.
Посетите ортопеда, ревматолога.
Компрессы делайте на пятку с раствором новокаина, димексида.
Финалгон мазь-согревающее и обезболивающее, обладает анальгезирующими свойствами.
Ахиллово сухожилие можно похлестать свежей крапивой.
Синяк можно смазывать кремом/продается в аптеке/, в состав которого входить бодяга.
Не хворайте.
03.05.20
Очень похоже на то, что у Вас пяточная шпора.  ВОзьмите пятку  обследуйте  — нажимайте на ее поверхность и вы будете чувствовать там небольшие  образования.  Хирург  может посоветовать  что с ней делать
04.05.20
Посетите либо ортопеда, либо хирурга. Ставить диагноз наобум, трудно. Нужно сделать рентген. Возможно, было механическое повреждение. Может быть артроз или шпора на пятке. Все решаемо.
Если это шпора, то поможет облучение, мне помогло. Делайте гимнастика с мячом ( ёжик ), катайте подошвами ног. Если диагноста подтвердится,, то нужно будет подумать об обуви. 
Артроз по-сути с годами неизбежен, тут поможет постоянное движение, отдых, витамины, питание. 
Гематомы могут выступить от ушибов или растяжение и так далее. Поможет холод или охлаждающие мази.
Не откладывайте в долгий ящик визит к врачу.
21.07.20
Вам под пятку надо из дерева вырезать, как каблук что бы был.
05.10.20
Здравствуйте, можно и к врачу сходить.
09.01.21
Здравствуйте. Делайте компресс из димексида с новокаином дексаметозоном, рекомендую использовать днем или ночью несколько дней для уменьшения отека. Результат будет.
02.04.21
Рекомендуем личную консультацию

Табула Раса

Сейчас на сайте
У красоты есть свои законы!
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store