Боязнь людей

Здравствуйте! Мне не полных 20 лет.Моя проблема-страх выйти на улицу в своем неблагополучном районе.Однажды меня очень сильно напугали, но без физического вреда, хотя потом пришлось лечиться от гормонального сбоя на фоне стресса… Теперь боюсь выходить на улицу, мне кажется, что кругом одни маньяки и насильники… есть навязчивая идея носить с собой оружие.но пока ношу газовый баллончик и по дороге домоймолюсь, чтоб никого не встретить и благополучно зайти в квартиру.



Дополнение автора от 23.09.12 21:11:44

Я понимаю, что бояться вечно нельзя, но пока ничего не могу поделать… В связи с учебой(а сейчас это 2-ая смена), возвращения домой по вечерам неизбежны… Что мне делать? Я чувствую, это очень серьезная проблема… но чтобы ходить к психологам, нужно иметь много денег.А я студентка....



Дополнение автора от 23.09.12 21:24:18

дело в том, что я живу у родственников.недалеко есть остановка, с которой я могу уехать в любой раон города… мне прощу у родственников жить… насчет переезда не думала… а мама говорит, что мне точно нужно сходить к психологу, но ведь одним визитом тут не обойтись… курс лечения выйдет дорого, не хочу обдирать маму… она у меня одна.а страх у меня постояяный, даже навязчивый, можно сказать, после того, как меня напугали.я нулять не могу нормально, у меня постоянно в мыслях одно-как бы в целости и сохранности вернуться поскорее домой...

Ответы

Уважаемая Анна. Ваш страх реален, даже если бы вас не испугали. Неблагополучный район-место повышенной опасности. Здесь вряд ли нужна психотерапия. Рационально -можно подумать о переезде в лучший район, возможно с меньшей жилплощадью или о работе, с которой вы будете уходить раньше или с попутчиками. Возможно вам придет в голову лучшее решение.  Но уговаривать не быть осторожной нельзя. Потеря бдительности в ситуации, которая реально неблагополучна, не улучшит вашего положения. Если бы такая проблема стояла у меня-я искала бы  варианты с  продажей и куплей квартиры.

23.09.12

Здравствуйте!

Вероятно, у вас социофобия, чтобы быть более точным — нужно вести подробную беседу, можете обратиться ко мне за консультацией, сделаю от себя всё возможное.

Только пожалуйста, будьте добры, во избежание недоразумений предварительно ознакомьтесь с моим профилем.

 

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту минус.

С наилучшими пожеланиями, Николай. 

23.09.12

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Страхи и фобии
4 ответа
15.06.13
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store