Мне 18 лет. Проблемы в отношениях. Девушке так же 18. Она у меня первая во всём (я в силу воспитания и нехватки внимания от отца, был очень нерешительным и часто в последний момент отказывался

лишаться девственности и даже не целовался из за неуверенности в себе. Да, хорошо оправдался 😂). У нее до меня было 3 сексуальных партнера и 6 парней в общем. У меня внутреннее чувство несправедливости и хочется отомстить. Я понимаю, что она была малолеткой и это произошло за 2 месяца и было из за нехватки внимания от отца, соответсвенно нехватки мужского внимания. После у нее вообще не было отношений и парней 2 года. Говорит, было отвращение и стыд по отношению к своему прошлому. Была наивной. Как и все) Я понимаю, что недевственность это норма, но из за моего девственного прошлого мне это трудно принять. Играет гордыня и безхарактерность, которая давит на меня. Чувствую себя рядом с ней нетронутым ангелом 🤦🏻‍♂️ и эта мысль жгет изнутри. Появляется отвращение. И я решил попробовать «испортить» себя и сравнять чаши весов в своей голове путем измены ей. Все с ней обсудили. Она согласна… Я с детства хороший манипулятор.Неосознанно получается это делать. По итогу терзает чувство вины. Может быть еще не принял себя. Успел внушить ей чувство вины за прошлое (да, просто перекинул ответственность за свою проблему) 🤦🏻‍♂️. ❓ Вопрос: Сохранит ли это наши отношения? Какие могут быть пути обхода этого варианта. Я понимаю, что чувство разнообразия и животная любопытность в силу отсутствия опыта в прошлом по итогу в любом случае приведет к измене. Думаю сделать это сейчас и при ее согласии. Это хоть как то смягчит ее внутреннюю боль. Думаю это поможет снять с себя груз чистого и ощущение отвращения. Я ее реально люблю.
05.05.20
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. «Играет гордыня и безхарактерность, которая давит на меня.» — Это не гордыня, а отображение проблем с самооценкой и неуверенностью в себе.
«Успел внушить ей чувство вины за прошлое (да, просто перекинул ответственность за свою проблему)» — Совершенно верно.
«Вопрос: Сохранит ли это наши отношения? Какие могут быть пути обхода этого варианта.» — Такой путь, скорее их разрушит. А чтобы реально сохранить и гармонизировать отношения, нужно искать не пути отхода, а выбрать эксперта, проработать и восстановить самооценку и уверенность в себе.
«Я понимаю, что чувство разнообразия и животная любопытность в силу отсутствия опыта в прошлом по итогу в любом случае приведет к измене. Думаю сделать это сейчас и при ее согласии. Это хоть как то смягчит ее внутреннюю боль. Думаю это поможет снять с себя груз чистого и ощущение отвращения. Я ее реально люблю.» — Если действительно любите, проработайте с психологом, и научитесь жить в настоящем, а не прошлом, и все наладится.
05.05.20
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Знакомьтесь с девственницей, не сможете Вы нормально выстраивать отношения с этой девушкой, постоянно будут в голове «ее прошлые партнеры». Успехов Вам во всем!!!
05.05.20
Сейчас на сайте
Здравствуйте!
Выбирайте специалиста и проконсультируйтесь в формате индивидуальных консультаций на сайте. Это будет более эффективный способ вам помочь глубже понять происходящее и проработать все ваши мысли и переживания, чувства и ощущения по этому поводу. Расставить приоритеты и найти дополнительный ресурс двигаться дальше. 
Удачи и мудрых решений вам!
05.05.20
Здравствуйте, Magzhan.
Вы сомневаетесь в правильности мести и ищете альтернативный способ решения проблемы. Способ решения Вашей проблемы очевиден — найти скрытую душевную боль, соприкоснуться с ней и полностью прожить её.
Вы столкнулись с чувствами несправедливости, отвращения, вины, но это не первичные чувства. Вы прекрасно понимаете всё головой, разумом, но из-за душевной боли, спрятанного негативного чувства Вы, как и сами справедливо заметили, перекладываете ответственность на девушку. Вам сложно совладать со своими негативными чувствами и Вы переносите их в отношении девушки. Если Вы хотите «уравнять чаши весов», то это только усугубит ситуацию, внесёт бОльший раскол в Ваши отношения. Манипуляции в долгосрочной перспективе отнюдь не самый лучший способ взаимодействия. Также Вы, вероятно, занимаетесь некими оправдательными рационализациями насчёт своего будущего по типу «всё равно рано или поздно изменю из-за мужской натуры».
Вы, конечно, можете какие-то написанные советы в голову вложить. Но без телесной и душевной внутренней психологической работы, которая проходит во время очной или онлайн-консультации с психологом, зачастую советами Вы не воспользуетесь и они останутся чем-то наподобие прочитанной в интернете новости. Не существует какого-то универсального совета для Вас, чтобы, как по мановению волшебной палочки — щёлк! — и Вы автоматически изменились.
Поэтому, если для Вас такая ситуация действительно составляет в жизни большую проблему, Вы можете выбрать меня или другого подходящего Вам специалиста из списка и провести с ним консультацию или серию консультаций. Удачи Вам!
05.05.20

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы

Виктория Юрьевна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store