Семейные отношения

Здравствуйте! В семейных отношениях имеет ли право жена, если у нее испортилось настроение не готовить еду мужу, а сказать ему " Иди поешь что найдешь в холодильнике или сам что-нибудь приготовь"
Вопрос задан анонимно
10.05.20
11 ответов

Лучший ответ по мнению автора

бытовые работы делают по договору обсуждению
и мужья вкусно готовят и при чем на всю семью
если вы оба зарабатываете устаете на работе то бытовые обязанности точно поровну
поскольку работа по дому круглосуточная обычно особо когда дети маленькие есть 
за это и зарплату платят наемному работнику посмотрите в инете расценки 
мужья часто забывают стоимость этой работы 
и если женщина не может получать зарплату от нанимателя за такую работу
а вынуждена если она с ребенком по уходу 
получать какую то обычно значительно меньшую материальную компенсацию от мужа 
хотя работает муж и сколько он компенсирует жене за ее домашний труд
а может муж и не работает 
а с жены почему то снова спрашивается выполнение домашнего труда 
если конечно вы не манипулируете таким образом мужем 
ведь для кого то и еда приготовленная дома это способ проявления любви и момент принятия любви
значит на данный момент вы мужа не любите 
остальных причин вы описываете 
что именно с вами может вы беременны 
может болеете 
может что то хотите поменять в ваших отношениях с мужем 
например вы о чем то просите мужа и он вам отвечает иди попроси там кого то другого или сама сделай 

11.05.20
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Отношения в браке не основываются на законах и правах — поэтому жена имеет право приготовить или не приготовить, подогреть мужу или попросить его самого поесть. Здесь вопрос не Прав, а отношений между супругами, ожиданий друг от друга. Похоже, что между Вами есть недопонимание именно в вопросе ожиданий друг от друга.
10.05.20
Здравствуйте!
Правила взаимодействия в паре всегда индивидуальны и создаются при согласии обоих партнеров.
Если отношения строятся на взаимном уважении, то отсутствие желания готовить у супруги не вызывает проблем. Другой вопрос, если это часто повторяется и носит уже не случайный характер, а является способом сообщить супругу о своем недовольстве, обиде и так далее. Поэтому здесь надо разбираться более детально.
10.05.20
Добрый день!
Вопрос не совсем корректный.
У разных жен права разные. Имеете ли именно вы право не готовить еду, мы не знаем))
В браке нет четко установленных прав и обязанностей. В браке действуют только те «правила», которые создали вы ОБА (с супругом). И никто больше.
Если вы заранее разделили обязанности (я готовлю, ты моешь посуду), но, наверное, у мужа будут вопросы.
Если вы договорились, что у вас партнерские (равноправные отношения), и готовите вы по очереди, то все в порядке.
Если вы ни о чем не договаривались, но знаете, что муж ждет еду от вас, может возникнуть конфликт.
Если вы не знаете, как отреагирует ваш муж, самое время воспользоваться ситуацией и все выяснить.
Попробуйте сказать то, что решили… и по реакции мужа поймете, имеет ли именно ЕГО жена право не готовить)) И согласен ли он «найти что-нибудь в холодильнике».
Если реакция мужа вам не понравится, значит, у вас разное представление о семейных ролях (непонимание). Это надо прояснить. Возможно, прийти к компромиссу.
10.05.20
Здравствуйте! Каждый человек имеет право делать только то, что ему нравится, особенно если испортилось настроение. В этом случае необходимо максимально бережно отнестись к себе. Любящий супруг всегда поймёт настроение партнёра и не станет «качать права», выясняя, кто кому что должен.
10.05.20
Здравствуйте, это не вопрос прав, а вопрос особенностей взаимоотношений между мужем и женой, психологической атмосферы в паре.
10.05.20
Здравствуйте, Да, имеет право на это жена и муж, должен понимать, что если у жены нет настроения, то можно самому приготовить. Я Вам ответил на Ваш вопрос, но считаю, куда более важно, в целом сделать анализ Ваших отношений в семье, ведь Вы описали, только одну частичку семейной жизни… От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
10.05.20
Муж имеет право в ответ на это, в виде " Науки", тоже  решить ей некоторые проблемы самой… Только сделатл это красиво… Без вызова. Аккуратно.
10.05.20
Сейчас на сайте
приветствую и предлагаю автору темы прослушать мой аудио ответ. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи.
10.05.20
Добрый вечер! Каждый человек имеет право делать что угодно — в рамках законодательства. И для этого не обязательно иметь какое-то особенное настроение. Успешные отношения строятся, помимо прочего, на откровенном диалоге, уважении потребностей друг друга и способности к компромиссу. Наша жизнь полна (не)случайностей, и для того, чтобы увеличить вероятность благоприятных для Вас событий, стоит лучше узнать и принять себя — например, поработав с психологом. Успехов Вам!
11.05.20
Здравствуйте!
В семейных отношениях супруги договариваются о том, что приемлемо друг для друга, а что нет. Если для мужа неприемлемо, что жена ему не готовит и отказывается, он, конечно, может «заставить» её скандалом или какими-то ещё методами воздействия жену готовить, но уверена, что это точно не лучшим образом скажется на семейных отношениях, и на отношении жены к мужу. Да,  жена может уставать, и не хотеть готовить — и это нормально. К тому же еда, которая приготовлена с плохими эмоциями, а не с любовью для мужа может оказаться недоваренной или пересоленной,  поэтому может иногда мужчине и вкуснее будет что-то самому себе сготовить и дать жене отдохнуть. А в другой раз и муж может отказаться от каких-то своих домашних обязанностей (да,  у мужа они тоже есть, или, по крайней мере, должны быть), если он устал, и точно также жена его поймёт и может сделает сама, позаботиться о муже. Другое дело, конечно, если жена часто так говорит мужу, а для мужа важно, чтобы ему готовили, и это для него принципиальный вопрос, тогда, конечно, нужно садиться за стол переговоров и находить варианты решения, пути выхода, компромисс. Желаю вам в этих поисках успехов!
13.05.20

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store