Здравствуйте! в 14 лет у меня диагностировали акне, наблюдалось появление среднего количества воспаленных прыщей на лбу и подбородке (на щеках никогда не было). Через 2 года акне прошло, причинами

врач посчитал взросление + использование мази Клензит С. Сейчас мне 18 и к счастью на лице прыщей практически нет (иногда возникают на подбородке, в других местах практически не бывает), однако на спине их огромное количество, на других частях тела также ничего особого нет. Буквально месяц назад я купила эту же мазь Клензит С в надежде убрать прыщи со спины и после месяца использования достигла малых успехов — исчезли воспаленные красные прыщи, однако осталось большое количество красных точек. Они выглядят как прыщи, однако как будто ничего не имеют внутри (грубо говоря, такой прыщ невозможно например выдавить или почувствовать коснувшись рукой, потому что он не выпуклый) прыщи не болят, но они такие же красные и яркие, как и те прыщи, которые были до. Вероятно, на заживление таких следов требуется время, однако на подбородке у меня также есть похожие следы от прыщей и они не уходят уже несколько месяцев. Подскажите пожалуйста, какую мазь мне стоит покупать, чтобы убрать эти следы от прыщей и стоит ли вообще? Вероятно использовать Клензит С бесполезно или все-таки нет? Спасибо!
12.05.20
1 ответ

Ответы

Здравствуйте! Вам желательно сдать анализы на гормональные показатели (Тест. общ., Эстрадиол, Пролактин, ФСГ, ЛГ, инсулин), также глюкоза крови.
12.05.20

Вячеслав Карпов

Сейчас на сайте
Читать ответы

Анна Игоревна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шатерникова Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
2 ответа
07.10.18
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store