Здравствуйте доктор! Моей маме 57 лет, 6 дней назад она сломала лучевозапястный сустав 4 кости на левой руке со смещением, у основания. в больнице

сделали рентген, потом врач зашел видимо вправлял, наложили гипс и сделали контрольный рентген. После этого, врач сказал что пытался вправить но безуспешно, нужна операция. Мы отказались. Я спросила есть ли шанс что срастется и будет нормально все? На что он ответил может на погоду ныть. Дело в том что время карантина у нас работала только одна поликлиника куда мы могли поехать. Скажу честно доверия к ним не особо. Рентген нам не дали, только выписку, я прикреплю фото. Рука была сильно опухшая сначала сильно болела. Теперь то что после: утром на третий день отек спал, боль ушла, слегка ныла и то если мама рукой шевелила, пальцами шевелить может всеми(проверили сегодня), пьет кальций, обезбаливающее не пьет. Вопрос вот в чем. Скажите пожалуйста доктор, хотя бы примерно. Если она сейчас срастется вот так, есть ли возможность при смещении восстановить подвижность полностью, если делать массаж и прилагать много усилий? Может ли визуально заметно быть? Какие риски могут быть при отказе от операции или можно смещение вправить ( при наличии специалиста) даже если кость зарастет? Или может быть есть еще варианты какие то.Я буду вам безумно благодарна за ответ… переживаю за нее очень. Спасибо огромное заранее!

Ответы

1. Если перелом в типичном месте лучевой кости со смещением вправить можно повторно до 14 дней.
2. Если останется со смещением то кости срастутся, будет косметический дефект, но функция кисти восстановиться.
3. Чтобы точно вам сказать, сделайте свежий рентген в 2 проекциях и повторная консультация.
14.05.20
Рекомендуем личную консультацию

Хуснияров Марат Фанисович

Практикующий врач травматолог-ортопед, занимаюсь лечением острых и хронических заболеваний опорно-двигательного аппарата.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Травматология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store