Скандальность, конфликты

Здравствуйте, уважаемые эксперты! Заметила, что обычно (конечно, не все, но чаще всего) психологи не советуют идти на конфликт, советуют не хамить на хамство, не орать если на вас орут. Почему так? А если охота? А подавлять гнев — это нормально? Я смотрю на пример своей тёти: она жутко любит скандалить, ей нравится «ставить на место» других, много конфликтует. Смотрю и думаю: а ведь она не чувствует себя плохо, не ходит унылая, печальная, не страдает от болезней каких-то, в жизни я не слышала от неё слов, что она жалеет о чем-то, или расстраивается: тогда какой смысл быть «хорошей девочкой»? (Здесь опять уточню: она — не единственный пример, таких людей я знаю много, и никто из них не страдает). Мне самой неприятно иметь дело с такими — но вот самим «таким» — как до лампочки мое мнение. Круто же? Зачем жить в мире и согласии, если можно воевать с неугодными мне и в ус не дуть? Наверное, разница между мной и тетей в том, что я как бы ищу «разрешения» конфликтовать.… Значит, мне нужно просто позволить себе это? (Уточнение: я сама вполне могу поскандалить, если кто-то начал орать на меня, например, но, я думаю, нужно делать это почаще, потому что — «почему нет»? Человек хочет выпустить свой пар на меня, оскорбляет(например)- я хочу излить на него свою ярость, оскорбить в ответ, что тут такого? Наживу врага — отлично, всем все равно не угодишь)

Лучший ответ по мнению автора

Вы хотите быть как тётя, или вы хотите разрешать конфликты? 

Я думаю вы хотите всё и сразу. Только так не получится. Кого-то придётся поставить на место, с кем-то конфликт разрешить, где-то наоборот уступить. Это жизнь и надо уметь выкручиваться из разных ситуаций. Нужно понимать где эмоции нахлынули и они будут не эффективны, а где наоборот только сильными эмоциями придётся грызть себе путь. 

Вопрос остаётся вопросом. Вы запутались в том слушать ли себя или делать как тётя? 
Истинно верное решение всегда — слушать себя. Если вам надо вы пустить — выпустите. Если вам хорошо и так — значит надо так. Всё исходит от вас, к вам же оно и вернётся. 
Успеха

16.05.20
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте.
И? Что хотите от психологов? Разрешения?
16.05.20
Эльвира, здравствуйте. Вы ориентируйтесь на «свое нормально», важно, чтобы Вам в жизни это помогало. Да, надо «выпускать эмоции», но желательно, делать это грамотно, не во вред себе. Вы меньше зацикливайтесь на том, что говорят, всем все равно хорошей не будете. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
16.05.20
может вам эмоции реализовать правильно 
и пары спускать в полезное усло 
люди поют например 
ходят на спектакли концерты 
все что связано с эмоциями
танцы спорт прогулки 
йога декоративно прикладное творчество
16.05.20
приветствую и предлагаю автору темы прослушать мой аудио ответ. чтобы послушать его нужно нажать на центр окошка или на название записи.
16.05.20
Каждый дает выход эмоциям так, как ему удобно и комфортно. «я сама вполне могу поскандалить, если кто-то начал орать на меня, например, но, я думаю, нужно делать это почаще, потому что — «почему нет»?» — А будет ли такой способ выхода эмоция комфортным для Вас? Начните с ответа на этот вопрос.
16.05.20
Здравствуйте, Эльвира!
" что я как бы ищу «разрешения» конфликтовать" — Вы и сейчас его ждёте.
" Мне самой неприятно иметь дело с такими — но вот самим «таким» — как до лампочки мое мнение. Круто же? " — Вы окружаете себя людьми, с которыми неприятно иметь дело и сами хотите стать такой?  Начнёт бунтовать " хорошая девочка"? Что это Вам даст?
Вас бросает из крайности в крайность. Вы хотите гармонии или войны (то чем Вы занимаетесь внутри себя)? Подумайте над этим, Ваш выбор в любом случае будет верным!
Успехов Вам!

16.05.20
Рекомендуем личную консультацию

Swami Deva Geet

Сейчас на сайте
Приветствую 🙏 Добро пожаловать в раздел синтеза, Запада (психологии) и Восточной мудрости ✅ " Счастье не надо искать - им надо быть" Osho ✅ Это послание, так же и моё понимание. Всесторонне реализую себя в творчестве, путешествую, созидаю, б Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Life-Коучинг
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store