Насколько внешняя красота важна для женщины?

Здравствуйте. Меня очень волнует вопрос, как сильно степень внешней красоты влияет на жизнь женщины и на то, как сложится ее личная жизнь. Я симпатичная, но не сногсшибательная красавица. И ко всему прочему я не всегда делаю макияж. Я просто ненавижу делать макияж. Мне жутко лень. И не люблю ощущение косметики на лице. Часто делаю это через не хочу. И все потому, что боюсь, что люди будут говорить, что я неухоженная, что я замухрышка. Как заставить себя относиться к процедуре макияжа терпимее?

Лучший ответ по мнению автора

вы можете и не пользоваться макияжем 
и быть при том ухоженной 
дело во вкусе 
краситься женщине не обязательно 
это ваше желание 
но если что то нужно корректировать в своей внешности 
то можно вносить поправки 
главное
чтобы вы себе сами нравились 
и были в хорошем настроении 
делайте себе приятное 
умейте отдыхать и получать приятное от жизни 
тогда краска не понадобится 
у вас будет свой живой цвет лица
а может и уже загар и живой блеск глаз и губ 
 не из флакона для блеска губ 

17.05.20
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Елена, здравствуйте, Красоты — это субьективное понятие, кому то нравятся блондинки, кому брюнетки, кому полные, кому худые, комы высокие, кому низкие. Я считаю, что если девушка уверенна в себе, владеет навыками эффективного общения, то понравится подавляющему большинству, самое главное, чтобы Вы себе нравились. Если, что то делаете для себя, то ответьте себе на вопрос «Для чего», мотивируйте себя от конечного результата, это что касается макияжа, но мое мнение, что макияж — это второстепенно, более важно то, о чем я написал Выше. Вам в целом надо научиться ценить себя и любить, зависеть от мнения других людей, осознав, что всем все равно хорошей не будете! А если попадетесь манипулятору, который увидит, что Вы зациклены на том, что «скажут другие», то будет «веревки с Вас вить», пишу для того, что бы Вы сразу таким или желали удачи, или спокойно относились к различным манипуляциям. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
16.05.20
Здравствуйте, Елена. Внешняя красота, это фактор, который может играть роль на начальном этапе знакомства, общения. А дальнейшее развитие отношений зависит от внутреннего мира человека. И когда этот мир слишком скудный, мрачный или заносчивый, то расстаются и с красавицами внешне.
16.05.20
Здравствуйте, Елена! Внешняя красота прямого отношения к благополучной  личной жизни не имеет никакого отношения. Но внешняя ухоженность добавляет шарма женщине. Это вовсе не использование косметики для лица, а аккуратность и чистоплотность. Личная жизнь может не складываться из-за сниженной самооценки и неумения себя презентовать. Работа с психологом поможет Вам.
16.05.20
Здравствуйте, Елена! На самом деле прослеживается не тема красоты и не того, как она влияет на жизнь женщины. А тема Оценки женщины со стороны окружающих. Т.е. Вы боитесь людей, их оценки, их критики, их отвержения, это показывает насколько Вы уязвимы, насколько зависимы от их мнения. И на жизнь женщины влияет не Красота, а внутренняя уверенность женщины в самой себе, принятие себя, любовь и забота к себе, независимость от оценок окружающих, самооценка!

Ваша самооценка зависит только от Вас. Но, если Вы отмечаете, что она у Вас занижена, тогда, возможно, имеет место быть зависимость от мнения окружающих, от их оценки, от их критики и отвержения. Поэтому она у Вас и занижена, т.е. зависит не от Вас, а от других!

Поэтому и возникает неуверенность в себе, сомнения в своих решениях, поступках и выборах, с постоянной оглядкой на других, как они отреагируют. Поэтому так и реагируете обострённо, словно, заранее защищая себя, но это только разрушает отношения!

 Стоит отметить, что такое очень распространенно, одна из ведущих причин обращения людей к психологу — это как раз страх перед людьми, другими словами, это зависимость от мнения окружающих, и непонимание по отношению к окружающим и сомнение в самой себе.

Это говорит о том, что Ваши личностные границы размыты, что Ваше представление о себе формировалось именно через восприятие Вас со стороны окружающих, Вы «впитывали» в себя их оценку и их восприятие Вас. Также — это говорит о том, что Вы утратили чувство контроля над ситуацией общения и контактирования или же, что это чувство контроля так пока и не сформировалось.

Т.е. Вы смотрите на людей, но при этом на самом деле понимаете, что не можете читать их мысли, не можете знать, что они думают о Вас и, соответственно, Вы не знаете чего от них ожидать, что они о Вас на самом деле думают и Вы чувствуете, что у Вас нет контроля над ситуацией, потому что на самом деле не знаете как себя вести. Поэтому Вы начинаете додумывать их мысли о Вас, их чувства, пытаясь интерпретировать их слова, взгляды, реакции, таким образом создавая для себя мнимое чувство контроля над ситуацией и над собой. НО — все это на самом деле ничего не дает и ничего не приносит.

С этой проблемой можно и нужно работать, всё поддается коррекции — в таких ситуациях, необходимо научиться выстраивать границы (научиться отделять себя от окружающих), начинать формировать своё представление о себе (не через реакцию на Вас со стороны окружающих, а возвращаясь к самой себе), работать с чувством контроля над ситуацией — учиться контролировать то, что Вы на самом деле можете контролировать — это Вы сами, но не другие люди.

Работать над уверенностью в себе, над доверием, над чувством безопасности. Вернуться в прошлое и понять — почему так произошло, почему возникла эта зависимость от окружающих, как формировалась Ваша самооценка и когда всё пошло именно в этом, разрушающем направлении. Так как вам важно понять — что именно происходит и почему так случилось, когда человек начинает понимать, он начинает осознавать, что именно нужно менять и как это делать!
16.05.20
Чтобы относиться к макияжу терпимее необходимо следующее:
1) Понять для себя что люди, для которых вы это делаете в любом случае, накрасились вы или нет, будут к вам доброжелательны и приветливы. Они вас не убьют, не бросят на висилицу и не посадят в тюрьму за такое бесчинство как — отстутствие макияжа. 
2) Избавиться от лени в сторону макияжа. Лень защищает вас от какой-то другой эмоции. Вы хотите себя украсить, но чего-то боитесь или вас будут осуждать, критиковаться что вы всё равно недостаточно красивые. Здесь важно понимать, что ваша лень может быть как и в сторону нанесения макияжа так и в сторону его отсутствия. Тут надо больше информации о вас. 
3) Когда вы убрали лень и захотели нанести макияж, когда вы поверили что людям по большому счёту всё равно, а в остальном проценте они считают что вы привлекательны. (то что вы не красивая, считают только настолько же некрасивые люди, какой считают вас). Так что когда вы соблюли первые два пункта и очень хотите накрасившись выйти. Нужно понять почему вы не терпите макияж? Может вам не подходит фирма, может ощущение вашей кожи слишком чувствительные. Тогда делайте минимальный макияж. Не знаю как это называется у визажистов, но такой лёгкий поверхностный, чтобы вроде и есть, а вроде и нет. 
4) С огромной улыбкой на лице и счастьем внутри выйти в свет и быть довольной. 
Всё дело в том, зачем вам макияж? Была бы цель — убеждения под цель найдутся. 
И я считают что то, во что вы верите вам мешает выглядеть более привлекательно. 
Если исправите это — найдутся силы и желание стать лучше. 
Нужна будет помощь в этом — обращайтесь)
16.05.20

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store