Добрый день! Два года состоял в отношениях с девушкой. Надо сказать, что я человек совсем невлюбчивый и это были первые мои серьёзные отношения с девушкой, для которой и ради которой мне хотелось

"делать подвиги". Мне было с ней хорошо и душой и телом. Отношения были прекрасными и девушка, с ее слов, никогда не чувствовала себя такой счастливой. До одного момента… в какой-то день я поймал бзик, что эта девушка не моего типажа, я стал искать недочёты в ее внешности (а других найти и не мог), сам убедил себя, что мне с такой девушкой не по пути и жена у меня вроде как должна быть другой (хотя нет понимания какой именно). В общем, я "задавил" эти хорошие отношения своими постоянными сомнениями. Я стал обращать внимание на других девушек, но только в том смысле, что находил в них отсутствие этих недочётов, которые находил у своей спутницы. На каждой встрече вел себя как амеба, конечно, она это видела. При этом я правда считал и считаю ее духовно очень высоко-развитым человеком, очень умным и интересным. Я стал думать только головой, какие-то чувства ушли на второй план. Важно отметить, что в один день я познакомил девушку со своей мамой и в тот день у меня случилась с ней ссора, в которой мне ясно дали понять, что не такую девушку представляли рядом со мной (мол, светленькую, более красивую, в общем, совсем другую).Далее мне неоднократно об этом напоминали. Это был для меня сильный удар, ведь я и правда впервые в жизни вступил в отношения. Не уверен, что это был решающий момент моих бзиков, может я и сам это понимал, но этот факт имел место быть. Прошло уже полгода после расставания и до сих пор не могу забыть ее ни на один день. Может я такой "странный" и зацикленный, может у меня к ней чувства, но сомнения переполняют меня каждый день о сделанном… а может это пройдёт как только я встречу "ту самую" (что бы это не означало). Я себя не понимаю, а главное, что своим поведением делал и делаю больно ей. Да и в других отношениях боюсь повторения истории… что мне делать? Спасибо!
17.05.20
3 ответа

Ответы

Евгений, здравствуйте, Вам надо в целом ответить себе на вопрос, «Для чего Вам отношения», только максимально уйти от общих фраз… Вы, действовали по принципу «Отношения ради отношений», когда уже все налаживалось, то сами сознательно все начали портить..., сейчас уже пол года страдаете, но так и находитесь без отношений и уже мысли «вот если бы с девушкой все вернуть...»  Страх «повторения истории», это второстепенно, куда более глубже проблема в том, что у Вас в целом нет осознанности для чего отношения и Вы к ним пока не готовы, так «пытаетесь, уже изначально боясь, а друг, что то получится, а если не получится, то вообще выберу тактику „страдай дальше“...  Когда наведет к себя порядок в голове, то создадите гармоничные отношения, основанные на взаимной любви и взаимном уважении. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
17.05.20
Здравствуйте, Евгений!
«что мне делать?» — Вы можете выбрать психолога на этом  сайте и обратиться на индивидуальные консультации, где у вас будет возможность разбираться с причинами и истоками появления таких сложностей, которые находятся в истории вашей жизни. Вы готовы это сделать?
17.05.20
Добрый вечер, Евгений! Решать, что делать и как быть, — только Вам самому. Наша жизнь полна (не)случайностей, и для того, чтобы увеличить вероятность благоприятных для Вас событий, стоит лучше узнать себя — например, поработав с психологом. Успехов Вам!
17.05.20

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store