Добрый день!Мужу 55 лет поехал в Краснодар на очередную консультацию к торакальному хирургу(онкология) и сильно промерз,приехал домой поднялась

температура, через несколько дней появилось пятно под мышкой, но мы не поняли что это, в поликлиннику не захотел пойти из за карантина, температура держалась до 38 гр., и высыпало большими пятнами на спине, груди и рука до локтя.Когла появились пузырьки стало понятно, что это опоясывающий лишай (интернет помог).14 дней муж пил ацикловир и мазали 4-5 раз в день мазью ацикловир.как обезбаливающее принимает парацетамол, ибуклин, анальгин.в данный момент осталось небольшое пятно под мышкой, но все места где были пятна до сих пор болезненны, хотя прошло уже две недели как все зажило, кожа слезла, где мазали мазью.У меня такой вопрос.если кожа болит, но пятен нет, нужно ли продолжать мазать ацикловир? Как долго останутся болевые ощущения на коже, что даже больно притрагиваться.Помогите пожалуйста, в поликлиннику не хочет идти, а я боюсь ему навредить и так месяц уже на парацетамоле сидит, говорит что болит кожа.Спасибо.
Вопрос задан анонимно
18.05.20
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Кожу надо восстанавливать, попробуйте мазь Де-пантенол. Вашему мужу необходимо срочно восстанавливать здоровье, для этого необходимо восстановить нормальный гормональный фон организма. Без этого выздороветь будет сложно.
18.05.20
Лучший ответ по мнению автора

Михаил Владимирович

Читать ответы

Вячеслав Карпов

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Инфектология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store