Стоит ли мне заняться таро? Можно ли быть верующим человеком и гадать людям, смогу ли я помогать им через Карты?Нет ли за это «расплаты»?или заняться психологией ? Иванна 17.05.1995

1500 p
19.05.20
37 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Да конечно.Карты очень любят верующих людей.Но не стоит не в коем случаи изучать магии.Делать обряды и наче бог накажет.
19.05.20
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Вера и карты противоположные вещи и вы можете дарить добро тепло и радость с помощью как психолог. Ваше призвание помощь но не через карты а мысленная моральная психологическая помощь людям. И когда вы пройдете путь не большой вы сможете без карт говорить людям то чего они хотят вы ведь еще можете и в гипноз в водить так и это помощь тем кто болеет душевно. Счастья вам и удачи
19.05.20
Сейчас на сайте
ДОбрый  день. Психология -это ваше. И в этом направлении достигнете  многое., и конечно же исполните  ваше предназначение, помомощь  людям, которые в этом   нуждаются.
19.05.20
Добрый день не вижу барьеров. энергетика сильная интуиция тоже.надо немного поучиться и все получится.В таро больше перспектив у вас
19.05.20
Добрый день Иванна, много труда необходимо будет Вам внести для занятия ТАРО, но работа будет ради работы, т.е. не совсем Ваше направление. А вот по поводу психологии, это ваше направление, берите семейные и консультации пар, это Ваше, показывает успех.
С Уважением, Татьяна.
19.05.20
Здравствуйте.Лучше займитесь психологией, это ваша наука.Перемены будут, прислушайтесь к своей интуиции, пока стоите на распутье и не знаете куда двигаться дальше, неуверенность присутствует.Всех благ!
19.05.20
Здравствуйте, если у вас есть дар, и желание помогать людям, то нет и быть не может никакого наказания, нигде не сказано, что предсказание грех, а помощь если она квалифицированная, то это как раз добро!🙂 Для вас вышла психология, она Вам будет более понятна и успех в работе в этом направлении гарантирован, клиенты мужчины с детьми
19.05.20
карты это всего лишь картинки, и чем картинки могут помешать? но благодаря этим картинкам вы получаете верное направление, совет, подсказку, а люди всегда гадали — по веточкам, по звездам и т.п.
если вы помогаете людям — какая же тут расплата? правда надо соблюдать меры предосторожности, быть корректной, вежливой по отношению к окружающим. и самое главное — хотеть помогать людям.
я знала одну женщину — она кандидат психологических наук, которая вела прием и с помощью карт Таро помогала людям. т.е. тут и психология и карты. одно другому не мешает, а даже помогает.
но у ва с это будет зависеть от какого-то императора — покровителя, спонсора.
а в психологии вы станете лучшей, конкуренты будут для вас не опасны, но надо будет чем-то добровольно пожертвовать, временем, финансами, связями, это еще и обучение. т.е. тоже время. и это испытание ваших сил и возможностей.
вы можете заняться и тем и другим. выбор только за вами.
19.05.20
Психологией заняться будет для вас более результативно и в моральном и материальном плане. При этом Таро может быть как дополнение к психологии и хобби. И вера здесь ни причем. Вы ведь верите в Бога а не в религию. Это не много разные вещи. Религия специально объявила магию (в т.ч. гадания) грехом, чтобы конкурентов убрать. А в некоторых религиях это вообще не грех. Например в язычестве.
19.05.20
быть верующим и гадать в Таро нельзя… Религия и Таро не совместим ..22 большие арканы и 56 младшие… Таро произошло от масонов.Масоны это любят число 11 ..11 +11 = 22 ..5+6 =11… в Таро еще есть чаша кубки Мечи это знак масонов… еще там есть в картах монет понтеграмма звездочка в круге тоже символ масонов темных организации… в футболе тоже играют 22 игрока ..11 против 11… футбол в англии придумали масоны… а секта масонов связан с бесами темными силами .
Лучше быть просто обычный верующая и заняться психологии  и  читать книги о святых Матроне Ксения Петербурская Николая чудотворца  и т д. Религия проста легко  и надежна.
19.05.20
Здравствуйте!

У вас предрасположенность к психологии. Это будет душевно вам нравится, подходить под вас.
А Таро вами будет сложно изучаться, вы будете его грубо говоря зубрить, так как не прочувствуете это.
Расклад советует заняться психологией.

Всех Вам благ!
19.05.20
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Иванна. Разные религии по разному относятся к гаданиям. В христианстве это грех, в буддизме — совершенно нормальное и одобряемое явление.

»Расплата» может быть создана только вашим умом, если вы убеждены, что делаете «нехорошие вещи».

А так — каких либо препятствий для занятий Таро, психологией, совмещения этих сфер для вас нет. Было бы желание.
19.05.20
Да, стоит. Если по темному не работать, то можно.
19.05.20
вы же идёте с чистыми помыслами не для наживы а помочь людям. так что это не не грех.
19.05.20
Иванна, добрый день. 
Вы затронули очень «вкусную» тему и самый часто задаваемый вопрос учеников на первых занятиях и тут, не паханное поле для размышлений. Я Вам скажу так, единого мнения нет. Многие авторитетные специалисты размышляют на эту тему и у всех своя малина. 
По моим наблюдениям могу сказать следующее:
1) Существуют разные колоды. Энергетически разные. Есть темные колоды (черное таро Ингвара, таро Некрономикон и даже Ким Кранс «Дикое Неизвестное Таро — многие туда суют, только потому что оно в темных цветах), есть совсем светлые колоды — Таро „Истока“, к примеру. Есть нейтральные и универсальные (которые дублируют энергетику хозяина) и становятся воплощением таролога — Тота, Райдера Уэйта и иже с ними. Перечислять можно до бесконечности. Конечно, таро явно не промысел Божий. Религия отрицает все гадания. Однако, если Вы внутри себя, ощущаете свет и желание помогать людям, желание концентрировать светлую энергетику и воплощаете это, то я просто рекомендую освоить Таро. Хотя бы отнестись к ней, как к науке. Потому что есть значение карт интернетное, к которому у меня скепсис, а есть интуитивное чтение, погружение и энергетический обмен. Вот это уже уровень. Таро пересекаются и с астрологией и многими науками. Это очень интересно. Понадобится минимум пол года, чтобы освоить природу арканов. Понять их. Зубрежка это пустая трата времени. И если Вы будете брать колоду в руки с чистым сердцем, то да, Вы привнесете в мир добро и веровать можно и нужно одновременно. Понимать конечно нужно, что таро это не инструмент общения с Богом (недавно мне пытались доказать обратное, до сих пор не отошел). 
2) Для чего именно Вы хотите освоить карты? Только монетизация? Тогда это плохо. 
3) Многие авторитетные психологи используют в своей практике карты таро и это не просто так. Это определенная наука, которой нужно учиться. Таро идеальное дополнение для психолога. 
4) Расплата нас ждет за все наши действия на земле. Все мы предстанем на суд Божий. Другой вопрос, что Вы привнесли в мир используя таро (пункт 1 об этом)? Если Вы искренне помогали людям, привнесли в мир светлую энергию с Вашей душой будет все в порядке. Тут уж Вы решаете, что делать со знаниями и с какой колодой работать. 

Резюмируя вышесказанное, если Вы чувствуете желание и порыв, попробуйте, и в процессе Вы поймете сами, затягивает или нет. Если не будет нравиться — просто не Ваше. Таро будет прекрасным дополнением к знании по психологии и выделит Вас на рынке, как специалиста. Решать только Вам.
19.05.20
Здравствуйте! Однозначно психолог, и именно практический, с собственным наработками, методами и коррекцией жизни. У Вас есть способность вселять в других людей чувство надежды, которая порой может спасти человека от непродуманных действий и поступков. И это Вас будет очень вдохновлять. Всех Вам благ!
19.05.20
Здравствуйте Иванна, предсказывать грех, в плане когда человеку говорят, ты должна бросить его, делов не будет, это как приговор, тоесть когда навязывают своё виденье, и человек ведётся на это, это грех. Карты дают предполагаемые события, если правильно задавать вопросы и отвечать коректно, то не грех. Зачастую люди хотят чтоб взяли за них ответственность, сказали что делать(это может быть даже и психологии такое бывает) вот это грех, а если вы через карты, поможете сделать правильный выбор, человек сам примит решение, вы ему поможете. Если у вас мотив помогать людям, то не важно через что, карты, психология, расплата тогда, когда намеренно даёшь не правильную информацию, и вмешиваешься в судьбу другого человека, беря за него ответственность. Тогда и проблемы человека цепляешь на себя. Главное в помощи это мотивы, а если они светлые, тогда через любой инструмент(таро, карты, маятник, психология)можно помочь человеку. Пробуйте.
19.05.20
Иванна, здравствуйте! Вера и работа с картами Таро — это плохо совместимые вещи. К тому же вы спрашиваете о «некой» расплате. Ведь действительно в священных книгах написано, что гадать и волновать запрещено. Поэтому, если вы действительно верующий человек, крайне не рекомендую начинать работу с картами. А вот так называемая «расплата» наступает именно тогда, когда человек верит или же не уверен в благости своих поступков.
Я бы вам рекомендовала вот что. Попробуйте начать с психологических или околопсихологических курсов, тренингов. Я абсолютно уверена, что это ваша тема и она вам отлично подойдёт. У вас предрасположенность к психологии. Сумеете работать и по душе, и иметь хороший заработок. А затем уж и решить стоит ли, готовы ли брать Таро как вспомогательный инструмент (многие психологи именно так и делают). В любом случае удачи на вашем жизненном Пути!:)
19.05.20
Привет! Я занимаюсь и тем, и другим. Раньше я тоже задавалась подобными вопросами, но если меня тянуло в какую-то новую сферу, я все равно, хоть и не уверено, но шла туда, за своим интересом. И чем больше я узнавала информации о том и о другом, тем меньше предрассудков оставалось в моей голове на сей счет. Наверное, важно самому прийти к решению заниматься каким-либо делом. В любом случае, ты всегда можешь перестать этим заниматься, если почувствуешь, что это противоречит тебе. За попытку, тем более, имея благородные цели, никто нас не «съест». Съедаем мы, как правило, себя сами, и часто без повода. А знание — свет. Вот такие мысли. Решила скорее дать поддержку тебе, чем ответ, потому что помню свои такие же метания. Любое твое решение будет верным, главное, чтобы оно было твоим.
19.05.20
Сейчас на сайте
Не придумывайте себе преград, интерес ведь не приходит сам по себе. Значит, нужно попробовать. Вы верующая, но это не отнимает у Вас темных сил, и я вижу, что в практике будете чувствовать себя очень вольготно. Главное-не вредить. Все остальное можно.
19.05.20
Здравствуйте! ТАРО -не просто карты, это инструмент ведьмы, помощник в ее ясновидении.  За ТАРО стоят Духи,  именно они помогают, а Духи и Силы ревнивы, они не любят делить Ведьму ни с кем и убирают с пути каждого, кто между ими станет. Если Вас не пугает одиночество- вперед!  Еще один важный момент- Ведьмой нужно родиться, а просто так «карты кидать» пользы ни кому не принесет. Вы человек интересный и разносторонний,  с глубинной душой, сможете помогать людям психологически, у вас к этому талант, но ни как ни ТАРО.  Удачи!
19.05.20
Просветленный индус говорил, что предсказывал раз в год и в двух словах.
Не чаще раза в год. А потом и это перестал делать.
А знал и видел всю жизнь человека до последнего дня.
Делайте выводы сами.
19.05.20
Сейчас на сайте

Здравствуйте.

Вы можете попробовать начать с психологии и изучить все азы. И потом уже плавно перейти в категорию эзотерики и начать изучать Таро.   Эти два направление будут дополнять друг друга и Вы сможете помогать людям.  Многие психологи используют карты Таро в своих психологических и психотерапевтических практиках.  И используют не только Таро, но метафорические карты и другие. Так что попробуйте, занимайтесь.

 

Всех Благ Вам.

19.05.20
Иванна, если Вы верующий человек, то  Ваши  друзья,  товарищи  по церкви не признают Вас как тарога. И для Вас будет  сложно преодолевать их  недоразумения. А вот психология — это  ваш коек. Здесь с помощью знаний, а также   своих  предпочтений  в вероисповедании Вы можете творить чудеса в своей профессии.
19.05.20
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Иванна. Любая «расплата» в первую очередь начинается с наших помыслов о ней. Если человек чувствует за собой грех, если он действительно нарушил какие-то законы и правила, то «расплата» или «бумеранг» обязательно его найдут. Люди подсознательно ищут наказания за тот или иной проступок, поэтому всё будет зависеть от вас. Если в сумеете примерить в себе внутренний конфликт «вера-гадания», то никакого наказания не последует, если не сумеете, то увы, расплата придёт. Это чистая психология, если вы увлекаетесь психологией, то вы поймёте о чём я. Удачи!
19.05.20
Здравствуйте.вам больше подходит психология.направьте силы и энергию туда.Удачи вам!
19.05.20
Вы можете заниматься психологией и таро параллельно, так даже больше добьётесь эффекта
19.05.20
Здравствуйте.
Вы не из тех, кто живёт по канонам веры и соблюдает все правила. Поэтому
Использовать ТАРО можете. Для Вас это будет очень интересно и полезно. И психология, и Таро, имеют место быть, а сочетая это Вы сможете оказывать полноценную помощь, быть полезной.
Поверьте, учитывая всё, что Вы делали, делаете, ТАРО это минимальный грех, который может быть.
Не бойтесь расплаты, по крайне мере за ТАРО.
С уважением. Ева
19.05.20
Здравствуйте, магией и картами вам лучше не заниматься, обязательно прилетит потом свыше. Последствия будут для вас серьезными, так как у вас Плутон (который отвечает за таро, гадания и т.д.я) в оппозиции к вашему солнцу(а солнце-это нашего эго, это тепло и радость). Это очень серьезный момент, говорящий о том. что вас будет тянуть в эту сторону, но вы не зря делаете, что побаиваетесь.

Даже лучше отбросить мысли об этом.
Углубитесь в психологию или в технику гипноза. Правда, вам будет непросто осваивать материал. Нудятина надоест, захочется чего то более легкого.

С уважением, Константин.
19.05.20
Не стоит. Можно быть хоть кем и гадать и из этого ничего не выйдет. Это дается по праву рождения. Нет никакой расплаты когда в дурака на картах играют, так и здесь. Психологией займитесь.
19.05.20
Сейчас на сайте
Здравствуйте! Если сильная энергетика, расплаты не будет. Таро стоит заняться. Вы обязательно изобретете авторский способ гадания через какое-то время практики. Это занятие Вас затянет. Талант у Вас есть.
19.05.20
Здравствуйте. Вам идёт больше психология.
19.05.20
Психологией, астрологией да. Таро нет. Вы и сами это чувствуете.
19.05.20
Да, Вы можете заниматься Таро, будучи верующим человеком, если Вас притягивает это занятие и есть ощущение. что это Ваше. Наказания не будет за это, если идет от сердца помогать людям именно таким образом (через карты).  А занятия психологией не будут лишними.
19.05.20
Сейчас на сайте
Здравствуйте, заняться можно, но как хобби. Больших денег и даже средних по судьбе у Вас нет. Это факт. Ваша тема — это сфера красоты. Туда нужно направлять силы и искать свое предназначение.
19.05.20
не стоит этим вам заниматься… будете расплачиваться личной жизнью… психология вам принесет больше пользы…
20.05.20
на двух стульях не усидеть это дорога в ад
20.05.20

Натали

Сейчас на сайте
Читать ответы

♔MEGAN♔

Сейчас на сайте
Читать ответы

❤️ МИРИАМ ❤️

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Эзотерика
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store