Здравствуйте, уважаемые эксперты. У моего сына пальчик на ноге вот так смотрит во внутрь. На второй ноге все нормально с пальцами. Рядом с пальцем, который смотрит вовнутрь, на другом пальчике

600 p
паронихия. Лечим. Эта проблема не с рождения с искривлением пальчика, а появилась недавно. Что нужно делать? Будет ли это ему мешать? И может ли это быть из за того, что на соседнем пальце паронихия была с большой опухолью. Не придёт ли это в норму после лечения? Спасибо заранее за ответы.
24.05.20
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Искривление пальцев в детской ортопедии встречается редко, чаще всего проходит самостоятельно. Сейчас важно подбирать обувь с ортопедической стелькой, можно приобрести коврик для ходьбы дома (имитация камешков), можно самостоятельно делать массажи. 
Да, все правильно, если на другой стопе такого нет, и выявили позже, то скорее связано с заболеванием соседнего пальца (может, чтобы не опираться на больной палец, ребенок увеличил площадь соприкосновения с полом за счет другого). 
В любом случае сейчас нужно наблюдать, если будет сохранятся после излечения от паронихия, можно показаться детскому хирургу.
Всего вам доброго!
24.05.20
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте! Организм еще изменяется, совершенствуется и  приспосабливается к сложившейся ситуации. Ребенку надо носит обувь, которая не давит на пальцы. Когда пальчики будут свободными, то они выпрямятся. Стоит разрешать ребенку ходить босиком. Это тоже будет способствовать нормализации стопы. Постепенно изменения регрессируют.
24.05.20
Абсолютно согласна с предыдущей коллегой. Кроме того, регулярно стригите ногти, следите за чистотой, делайте массаж ступней, обувь приобретайте свободную для пальцев. Ребенок растет быстро, поэтому следите за размером. Складывается вообще впечатление, что ребенок носит обувь на размер меньше, пальцы все согнуты. Так нельзя.
24.05.20
Добрый день, Регина.

Да. это вполне возможно из- за воспалительного процесса в соседнем пальце.
Видно как он его отодвигает.
Ничего страшного в этом нет.
Вероятнее всего это пройдет после лечения больного пальца.
Не рекомендовал бы вам заниматься самолечением .
Покажите ребенка хирургу.

24.05.20
Добрый день. Ничего страшного здесь нет.
Палец с паронихией необходимо лечить. Вполне возможно, что из-за него соседний палец как бы «прячется вниз», чтобы уменьшить давление на воспаленный. В любом случае, нужно наблюдать и лечить воспаленный палец. Старайтесь стричь ногти на ножках ребенка правильно(ногтевая пластина должна быть прямой с чуть загругленными краями). Если воспаление не будет проходить, то покажитесь пожалуйста хирургу.
После устранения проблемы с воспалением можно поделать массаж на ножки ребенку(на две одинаково), также можно ходить по специальным ортопедическим детским коврикам.
25.05.20

Ирина Владимировна

Читать ответы

Алексей Владимирович

Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store