Добрый день!Подскажите,пожалуйста,как избавиться от жадности.Жалко денег на маникюр,хотя очень хочется.Доход позволяет,но останавливают мысли о том,что эти деньги можно потратить на что-то более

полезное.Завидую девушкам, которые постоянно делают себе маникюр, педикюр, наращивание ресниц и т.д.Заранее спасибо за ответ!

Ответы

Здравствуйте.
Это вопрос на ценителя — есть любящие естественность, скромность, есть искуственные украшения. Возможно естественность вам более подходит.
25.05.20
Доброе утро! Наша жизнь полна (не)случайностей, и для того, чтобы увеличить вероятность благоприятных для Вас событий, стоит лучше узнать и принять себя — например, поработав с психологом. Успехов Вам!
25.05.20
Здравствуйте. Ваша проблема может решится, если Вы начнете работать с психологом в формате платных консультаций, на личном приеме или онлайн в видео режиме, уже будет определенный шаг «в плане преодоления жадности», так как Вы начнете вкладывать деньги в себя, избавляюсь от жадности. Сделаете так? Или о чем я пишу, если на маникюр жалко, то какой там психолог… Подумайте над написанным. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
25.05.20
Здравствуйте! На самом деле проблема ли в жадности? или в том, что Вам непривычно заботиться о себе?  Похоже Вас останавливает именно эта внутренняя установка — что на себя нельзя тратить деньги, что заботиться о себе плохо, что есть что-то важнее себя и своих потребностей… и т.д. Т.е. Вам нужно обратить внимание и разобрать те установки и убеждения, которые есть внутри Вас — что именно Вы испытываете? с чем сталкиваетесь? Что есть важнее Вас самой и заботы о себе? Почему они сформировались. То, с чем Вы сталкиваетесь возникло не просто так, эти ограничивающие убеждения и установки формируются ещё в детстве, под влиянием родительских установок, их собственных ограничений, когда ребёнок может брать на себя ответственность за чувства и сложности родителей, пытаясь заботиться о них, т.е. когда не привык получать заботу и внимание. И после, это проявляется во взрослой жизни в том, что женщина не может заботиться о себе, что сама ставит себя на второе место. Но — это установки не Ваши, Вы пытаетесь с ними бороться, хотите на самом деле другого — хотите любить себя и принимать любовь и уважение, но Вам сложно. Вам предстоит проработать эти убеждения и установки, снять их оковы и разрешить себе любить себя!
25.05.20
Здравствуйте.
    Полагаете, это «жадность»? Разве Вы жалеете деньги на «что-то полезное»? Тут, скорее всего, дело в том, что Вы готовы пожертвовать своими интересами ради «чего-то полезного» (а кто определяет, что для Вас полезно, а что бесполезно? Кто это решает, оценивает?).
    Думаю, необходимо изменить отношение к себе, расставить приоритеты, в которых Вы и Ваши интересы будут стоять на первом месте. Это проблема самооценки, жертвенности. Она из детства, детско-родительских отношений, тех сценариев, что Вы переняли в родительской семье.
25.05.20

Анастасия Логвенкова

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Морозова

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Летучий

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store