Муж мне изменил, я считаю что виртуальный секс это измена

разделяют тысячи киломметров. Неделю назад мне позвонил мой супруг он сообщил мне что занялся виртуальным сексом с девушкой с того же города где он находится. Меня это сначала повергло в шок то как он мне это преподнес(типа это весело) и вообще зачем он мне это рассказывает все? Потом я просто положила трубку отключила телефон и не включала до самого утра. Утром когда я включила телефон я ожидала что он мне оставил хотя бы сообщения с извинениями, так и было, но не извинения я услышала а наезд в свой адрес что это я во всем виновата, и вообще я должна включить понимание что он мужчина и ему необходим секс. Мне стало еще больнее, я ему сказала что для меня это измена, я такого неприемлю в отношениях, факт того что мой мужчина во-первых общается с противоположным полом в соц.сетях ( т.е знакомится) это не нормально, во-вторых если он с легкостью соглашается с какой то девушкой заняться пусть таким странным способом ЭТИМ — это для меня тоже не нормально.У меня чувство как будто бы меня предали, мне кажется меня можно заменить в этих отношениях( я сужу по его поступку). Он сначала как то странно извинился: вроде извинился и в то же время указал мне что я сама виновата, я в гневе сказала что с ним говорить не хочу. Спустя неделю необщения, я уточнила у него что это вообще? Что блин происходит? Почему за все это время он не звонил не писал??? На что он сказал что ждал когда я остыну! Жесть меня это еще больше вывело из себя. Я накричала на него, высказала ему все что думала о нем, сказала что я ожидала от него. В общем он считает что его «прости» достаточно в такой ситуации и вообще ничего такого не произошло, и что я просто странно на это обиделась. За день до этого мы говорили о всякой всячине по видеосвязи и мне он выдал такую мысль, которая меня удивила: " Мне так не хочется тебя заменять, потому что я боюсь что я привяжусь к другому человеку, и она ко мне". Я вопросительно уточнила что это значит? Он ответил что так сильно хочет тактильного контакта и секса что боится что может мне изменить. Я сейчас понимаю что он мне прямым текстом сказал все это? И еще, как выяснилось в ходе скандала что девушка с которой «познакомился» в соц.сети, сначала он мне сказал что это его знакомая, когда я офигела еще больше он начал говорить что это выяснилось потом и он ее не помнит а она его знает видите ли откуда то. Мне кажется он мне врет. Я не понимаю, мне очень обидно, чувствую себя униженной, растоптанной. Мне так не хотелось бы разводиться, сегодня пыталась с ним говорить как ни в чем не бывало, не могу просто ком в горле, вся эта ситуация прокручивается в голове снова и снова. Я в полной растерянности, я хочу с ним развестись, он просит бесконечно прощения которое я ждала с самого начала конфликта, но он так много мне наговорил что я его извинениям не верю, мне кажется что он это говорит потому что я хотела это услышать, но он с этим опоздал.
27.05.20
6 ответов

Ответы

Сейчас на сайте

Здравствуйте, Оксана!  Измена — это кризис в отношениях и его можно пережить, но только вместе! Но, проблема в том, что Вы и муж по-разному относитесь к понятию «измена», «доверие», «верность». Муж оправдывает себя и не видит проблемы в своей измене, для него это допустимо и он открыто Вам это говорит. 

Чего муж ждет? Как он видит существование отношений дальше? как их строить, что он испытывает, какие отношения с Вами видит дальше.

НО — и Вам тоже нужно обо всем подумать — как Вы видите отношения дальше, после измены? можете ли услышать мужа и принять его позицию, смотря, как он это воспринимает? можете ли принять и простить измену? хотите ли Вы сохранить отношения? Сохранить отношения и выстраивать доверие между собой — это разные вещи. Что именно ОН хочет сохранить — видимость отношений или отношения внутри между вами?

Поверьте, Вам никто не может сказать можно ли простить измену и нужно ли — зависит от Вас — Вы можете простить? И зачем?

Со стороны мужа более зрелая позиция была бы в том, чтобы сесть с Вами и сказать, что ему не хватает в отношениях, объяснить конкретно чего он ждет от Вас и сказать, что если что-то не будет меняться между Вами, то это приведет к тому, что Вы будете отдаляться и тогда отношения закончатся и начать работать над отношениями вместе, верно? НО, он принял другое решение, ЗА Вас — а готовы ли Вы были к тому, чтобы решение проблем в отношениях было именно таким, как его измена и общение с другой? а готовы ли Вы были принимать мужчину, если он решает так? НЕТ. 

Вас и пугает то, что мужчина не способен взять на себя ответственность, действовать. Вы не уверены, что доверие может вернуться, что может изменить мужчина, ведь его внутренние ценности и установки позволили ему измену и отношения на стороне и есть страх, а не повторится ли это снова?

Сначала обратитесь к себе — Вы готовы простить измену? Как видите отношения дальше? И помните — простить измену и пережить это время предстоит не только Вам, но и ему тоже — готов ли к этому и мужчина? Готов ли он будет помочь Вам пережить ту боль, которая причинила его измена, быть в это время с Вами, видя то, как Вам больно? И осознает ли он это?

27.05.20
Сейчас на сайте
Оксана, здравствуйте, Вы пишите, что хотите развестись, какая разница, чего он прости или хочет, Вы следуйте своему желания. То пишите «не хотелось бы разводится»… Вы в начале решите, чего Вы хотите, потом четко задайте вопрос, что надо делать, чтобы развестись или что надо делать, чтобы сохранить семью Но я думаю. что еще «немного Вашего напора» и он уже сам «убежит от Вас»… Я понимаю, что жизнь, работа, но Вы уже как то решите, чтобы не быть «за 1000 км», если он не может и Вы страдаете, надо чем то жертвовать, как говорится, или семьей, знакомясь с новым мужчиной или работой мужу… Так Вы уже вряд ли сможете спокойной быть, если он будет за 1000 км, после случившегося… От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
27.05.20
Здравствуйте, Оксана.
Уточните, какую задачу Вы ставите перед психологом?
27.05.20
Сейчас на сайте
Ситуация ясна и я вам сочувствую а хотите вы?
28.05.20
Сейчас на сайте
Уважаемая Оксана!
Виртуальный секс и даже реальный разовый секс изменой не является. Измена это когда бросают в трудную минуту. А легкое удовольствие на стороне всего лишь небольшое получение приятных эмоций и ничего более.
Мужчина таким образом даже избежал физического контакта с другой женщиной, а Вы вместо того, чтобы похвалить его настроены порвать отношения.
Ломать — не строить. Жаль, если из-за такой ерунды отношения прекратятся.
Просто поменяйте свое отношение к этому и будьте счастливы.
Мудрости Вам!
28.05.20
Здравствуйте, Оксана!
Если вы хотите разобраться в себе и в своих отношениях, вы можете выбрать психолога на этом сайте  и начать индивидуальные консультации.
28.05.20

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store