Москва

Добрый день. Если автомобиль передан по генеральной доверенности близкому родственнику будет ли он участвовать при раздели имущества в бракоразводном

600 p
процессе
01.06.20
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Генеральная доверенность не является документом, указывающем на переход прав собственности. Пока машина не переведена на другое лицо в ГИББД, она является собственностью лица, выдавшего доверенность. Если машина приобретена в браке, то это совместное имущество и при разводе будет участвовать при разделе имущества. Исключение составляет, если она была приобретена на добрачные денежные средства или подарена конкретному лицу во время брака.
01.06.20
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Добрый день. Поскольку автомобиль Вы предоставили родственнику во владение на основании доверенности, то данное имущество все еще остается в Вашей собственности и поэтому будет входить в состав имущества, подлежащего разделу между супругами.
01.06.20
В силу ст.34 СК РФ делят имущество, которое в собственности или имущественные права, которые можно передать и другому супругу.
Право пользования автомобилем к таковым не относится, это личные имущественные отношения супруга и родственника. А потому,  нет
01.06.20
Здравствуйте, Михаил!
Важно, каким образом у Вас появился этот автомобиль. Если он приобретен в браке, то входит в состав совместно нажитого имущества и подлежит учету при разделе. Если автомобиль был Вам подарен, например, родителями или приобретен за их средства и Вы сможете это доказать в суде, то он будет исключен из состава совместно нажитого имущества и останется у Вас. Передача же его по доверенности значения не имеет.
01.06.20
Здравствуйте. Генеральная доверенность не является документов, подтверждающим право собственности. По генеральной доверенности можно выполнить конкретный перечень услуг (продажа, управление, переоформление и т.д.). Если автомоиль приобретен в браке, тогда это имущество подлежит разделу, за исключением случаев: дарение, завещание или если она была приобретена до брака.
02.06.20

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Валерий Усков

Сейчас на сайте
Читать ответы

Роман Евгеньевич

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store