Я замкнутая и потухшая.

Здравствуйте!

Честно говоря, не знаю, исправимо ли мое состояние, но в надежде на чудо я пишу. Возможно, вы подскажете пути исправления и исцеления себя.

С каждым днем я все больше понимаю, что я замыкаюсь в себе. По природе я коммуникабельна и жива, но создается впечатление, что я закрытая, потому что  я не разговариваю особо. Видимо туповата и  разговаривать с людьми не о чем — ничегов голову не приходит. А если даже и приходит, то какое-то непонятное занудство. Раньше меня это напрягало и я всегда думала о том, чтобы поговорить. Сейчас меня это даже не смущает и я могу достаточно долго находиться в одиночестве и не общаться ни с кем. И мне, якобы, плевать. Но, в конце концов я просто срываюсь от своей недостаточности и неспособности общаться и у меня стресс, слезы, сопли. Думаю, причина в том, что по темпераменту я не амёба и в глубине души мне бы хотелось быть звездой — ОБЩАТЬСЯ, смеяться, быть в центре внимания и т.д. Но, не умею я так разговаривать и общаться, нет во мне столько энергии и харизмы.  А кто  не общается — тех не видят. Я с каждым днем гасну и тухну.

Я потеряла любимого мужчину, от меня уходят подруги, в моем окружении мало людей с которыми я общаюсь и практически нет тех, с кем бы я общалась давно. Я хочу, но видимо они  не хотят.  Что есть я, что нет меня!

Понимаю, что у меня уже долгое время депрессия, уже несколько лет, думаю, оно вызвано вышеописанным состоянием. Я не вижу смысла своей жизни. Просто существовать  мне не хочется,  но и с места я не двигаюсь, потому что не умею общаться. Ведь жизнь — это общение, а я не умею общаться. Общаться так, чтобы заинтересовать, привлекать, удерживать возле себя. Я занудна, скучна и замкнута. Мне иногда хочется убежать или спрятаться в себе и вообще не высовываться, но я не могу жить с осознанием, что я просто ничтожество, хотя с каждым днем  я все больше в этом убеждаюсь.

Я читала книги, проходила тренинги, пыталась контролировала себя, но все тщетно!   Ничего не меняется и я не меняюсь, т.е. проблема не возникла вчера. Жить не хочется так! Как мне изменить свою энергетику? Как научиться общаться? О чем общаться? Как гореть жизнью?

Заранее спасибо!

Вопрос задан анонимно
25.09.12
10 ответов

Ответы

Доброе утро. Вы  допустили ряд серьезных ошибок, свойственных людям, занимающихся самолечением. И только усугубили  свою проблему.  Вам нужно начать серьезную и системную работу над собой, но только и обязательно под руководством диломированного и сертифицированного специалиста. 

Мудрости вам. Лидия.

Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. Помните, профессиональный взгляд эксперта на вашу проблему может не совпасть  с вашим мнением о ней, но это не повод ставить эксперту  минус

25.09.12

Здравствуйте, в разделе «вопрос-ответ» помочь вам невозможно, тем более, что вы прошли тренинги. 

Вам стоит выбрать эксперта и понять, что вы делаете не так, что вам надо делать, чтобы результат появился.

Всё это возможно. Но для этого необходима личная беседа с вами.

С уважением, А.С.

Уважаемый клиент! Эксперты потратили время на анализ Вашего вопроса. Пожалуйста, отметьте знаком «плюс» все ответы, которые Вам понравились, и выделите из них самый лучший!

25.09.12

С детства у Вас сформировался образ себя, как человека недостойного любви и внимания. И эта бессознательная установка сводит Ваши усилия Я читала книги, проходила тренинги на нет. Это поправимо. Выберете себе эксперта и проработайте свою проблему индивидуально. Удачи! 

25.09.12

Здравствуйте!

Сам по себе Ваш настрой на общение «заинтересовать, привлекать, удерживать возле себя» ставит под сомнение эффективность самого общения. Кроме того, Ваше самоотношение серьезно сказывается на том, как воспринимают Вас окружающие. Другие люди — это Ваше зеркало.

Общение — это действительно - значительная и значимая часть жизни. Но необходимо всегда помнить о том, что начало общения (с другими) — это общение с САМОЙ СОБОЙ, как с самим близким другом. Ведь пока Вы себя плохо знаете, многого в себе не видите, или не принимаете, Вам может быть и скучно, и страшно, и некомфортно с самой собой. Естественно, этот дискомфорт распространяется и во вне.

Конечно, для того, чтобы Вам замкнуться, отгородиться, есть причины. Вам есть что замыкать и отгораживать, и прежде всего, от себя самой. А вот что именно — давайте разбираться!

Возможно, в связи с Вашей темой, Вам будет интересна моя статья «Внутренний человек» ( см. раздел Блоги)

С уважением, Светлана  

25.09.12

Доброго дня! 

конечно ваша проблема не поверхностная, и не только поведенческого плана, раз тренинги и книги не помогают, осмелюсь предположить, что скорее всего усугубили проблемную ситуацию.

Проблескивает в вашем письме внутренний конфликт, который явно свидетельствует о том, что надо за помощью к специалисту. Ведь при наличии внутреннего конфликта, вся ваша энергия уходит на него, и вам практически ничего не остается, для нормального функционирования в обществе, а ведь общение и поддержание отношений действительно довольно энергозатратное занятие. 

Вы правильно делаете, что обращаетесь за помощью, а не спускаете рукава перед возможностью жить другой жизнью. Только в формате вопрос — ответ результата не будет. Позвольте себе принять помощь спецалиста и проявиться миру по-новому.

С Уважением, Жанна Шиян

P.S. Уважаемые клиенты, не забывайте оценивать ответы экспертов, так как они потратили свое время и поделились своими знаниями и опытом, чтобы помочь вам.

25.09.12

Здравствуйте, уважаемая автор!

А тренироваться нужно… В общении, как и в любом другом деле. Не книги читать, не «менять энергетику», а тупо тренироваться в общении.

Представьте талантливого музыканта. У которого замечательный дар. Но если он не будет каждый день упражняться, играя занудные гаммы на музыкальном инструменте — конечно, его дар не раскроется, а так и останется внутри. И, в конце концов, это доведёт его до депрессии от нереализованности.

Так что, Вам просто нужно «играть гаммы» в общении с людьми. И через какое-то время, когда Вы уже отыграете все гаммы хорошо и правильно, Вы увидите, что способны  сыграть замечательную сонату для скрипки с оркестром… Быть харизматичной, зажигательной, энергичной и т.д.

«Поиграть гаммы» можно также в тренингах, чтобы в жизни уже получался более чистый, красивый и впечатляющий звук. А также — можете «поиграть гаммы» с одним из здешних экспертов, выбрав того, который Вас больше всего впечатлит. Это значительно прибилизит приблизит Вас к цели, позволив загореться жизнью. 

25.09.12

Здравствуйте!

Вы правильно сделали, что решили написать нам, это первый шаг на пути решения Вашей проблемы, не останавливайтесь, сделайте второй, выберите психолога, которому сможете довериться и разберитесь в том, что превратило Вас из коммуникабельной и жизнерадостной девушки в разочаровавшуюся замкнутую особу, потерявшую вкус и радость жизни. У Вас всё получится, верьте в себя и в то, что всё можно изменить. Удачи. Ирина.

25.09.12
Сейчас на сайте

Здравствуйте. Вы правы: от энергетики зависит многое. Если ее нет, то и общение не идет и  жизнь не в радость. Причина происходящего с Вами в перенесенном стрессе расставания с любимым мужчиной, последствия которого продолжают влиять на Вас до сих пор… Вы опустили руки и сдались. И от этого энергетика упала еще больше...

А между тем харизма и лидерские качества дремлют внутри Вас и ждут своего часа… Они проявятся сразу же после того, как Вы освободитесь от последствий перенесенных стрессов. И жизнь тогда заиграет совсем другими красками, что Вы естественно сами почувствуете.

Выбирайте. Когда почувствуете, что жизнь в депрессии стала в тягость, что больше так не хотите, что готовы к обновлению и горению  жизнью, выбирайте психолога по душе и обращайтесь за консультацией.

Сил Вам желаю и счастья!

25.09.12

Чтобы побороть страх, нужно его победить, а не убегать от него.Боитесь общения? Больше общайтесь.С незнакомыми, посторонними людьми, близкими и друзьями.Рассказывайте все подряд, все что прийдет в голову, все о себе.Не бойтесь показаться глупой, не контролируйте себя.Только так Вы поймете какая Вы на самом деле и примите себя такой какая Вы есть.Буду рада общению с Вами.

25.09.12

Здравствуйте, позвольте предположить что на Ваше состояние и поведение влияют Ваши глубокие неосознаваемые установки, они заставляют Вас избегать и жизни, и общения. Хотя ко всему этому, к общению, созданию контактов у Вас есть потребность.

Возможно глубоко внутри Вы считаете себя никчемным и очень не привлекательным человеком, возникает сильный непреодолимый страх что люди начав близко общаться с Вами или пообщавшись с Вами достаточно долго — увидят кто перед ними, увидят Вас настоящую и ужаснуться, отвернуться от Вас (по Вашему убеждению).

Вы не можете этого допустить и начинаете избегать открываться, открывать себя настоящую (а это значит вести себя скованно и не естественно, закрыто) в момент общения — что никак не способствует любви окружающих и появлению друзей.

Возникает конфликт — хотите к людям и боитесь этого, страх побеждает и вся энергия «консервируется», Вы не можете выразить себя и перегораете, затухаете. Если все так, то изменить ситуацию можно с помощью специалиста, хотя и не быстро, выбирайте, обращайтесь. С уважением Татьяна.

26.09.12
Рекомендуем личную консультацию

Смирнов Андрей ★ Gesmer ™

Сейчас на сайте
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ЗА 1-2 СЕАНСА! СРОЧНАЯ И БЫСТРАЯ ПОМОЩЬ! ! Магистр психологии. В работе по решению Ваших проблем я использую метод ПСИХОКАТАЛИЗА. Мы работаем активно, интенсивно и увлекательно с Вами вдвоем. Зачастую для решения проблемы достаточно и Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Депрессия и апатия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store