Здравствуйте, уважаемые эксперты. Подскажите пожалуйста, как лучше поступить в данной ситуации. Мне 26 лет, 2 года нахожусь с парнем в отношениях "без обязательств". По-началу меня - вопрос №3836764

устраивало это, а теперь я хочу нормальных отношений. Но говорить об этом в лоб я не хочу, так я покажу, что нуждаюсь в нем больше, чем он во мне. Хочу что бы инициатива пошла от него. Всегда, как только он звонит мне, я соглашаюсь увидеться. Может мне в следующий раз отказать и сослаться на то, что я общаюсь с другим, который хочет со мной отношений, либо, что я пересмотрела свои взгляды на эту ситуацию и поняла, что секс без отношений это для меня уже неприлично. Что ему можно сказать, что бы подтолкнуть на отношения? Вариант прямо сказать не подойдёт, я просто потешу его самооценку и все на этом, хочу что бы он сам пришёл к такому выводу. Я готова и к тому, что ничего не получиться, но хочу попытаться. Спасибо.
04.06.20
8 ответов

Ответы

Здравствуйте Аня.
Вы уже взрослые люди и вам надо просто посидеть и поговорить об этом. О том что вы задумались о серьезных отношениях. Если убежит — значит и зачем он вам нужен. А если откликнется то все будет хорошо.
Удачи вам!
04.06.20
Здравствуйте, Аня! Вы хотите использовать манипуляцию, но это только испортит ваши отношения. Лучший способ прямо сказать о своих желаниях… Вы можете спросить о его намерениях. Доверительный разговор не может унизить Вас, главное выбрать спокойную форму для беседы.
04.06.20
Здравствуйте, Аня
    «хочу что бы он сам пришёл к такому выводу» — хотеть-то Вы можете, но если у Вас нет телепатических способностей, Вы обречены на вечное ожидание.
    «Вариант прямо сказать не подойдёт» — это единственный вариант. И если он Вам «не подходит», значит и не будет у Вас серьезных отношений.
     Чтобы у Вас появились серьезные отношения — Вы должны научиться серьезно относиться к себе. Уважать, любить, ценить. Только в этом случае Вам будут предлагать серьезные отношения.
04.06.20
Здравствуйте, Аня! На самом деле то, что Вы в отношениях с мужчиной без обязательств говорит о том, что Вы уже приняли такой формат отношений с ним, да, Вы проводите время вместе, но при этом нет ответственности и обязательств и дело в том, что его такой формат устраивает. Т.е. Вы упускаете один момент, что мужчина таков, что ему именно такие отношения и нужны.
Конечно, отношения могут начать развиваться, перерасти во что-то более серьезное, но, дело в том, что мужчина, который хочет серьезных отношений, будет выстраивать отношения, развивать их. и совсем не так, как строит этот мужчина.
Он очертил свою позицию — если Вы принимаете то, что он не знает, что ему нужно, тогда отношения будут, вот такие неопределенные и без обязательств, удобные только ему.

Но, Вы не принимаете, Вы ждете продолжения, развития, пытаетесь поверить в то, что это возможно, но при этом, время проходит, отношения стоят на месте, не идут дальше, а Вы продолжаете ждать.

Вам стоит самой для себя решить — сколько Вы готовы ждать и чего? Если мужчина не готов к отношениям, к продолжению отношений, то тогда чего Вы будете в этих отношениях ждать? Будете только создавать для себя иллюзию и надежды, а время будет проходить....

Кто Вы для него? Чего он ждет от себя, от своей жизни, от отношений? Видит ли Вас с ним вместе в будущем? Чего он ждет и сколько времени ему нужно, чтобы принять решение?

Вам важно знать, что думает и мужчина, как видит Ваши отношения и перспективы развития, решить для себя, сколько Вы готовы ждать и принимать такой формат отношений и если мужчина не сможет взять на себя ответственность за отношения и будет всё равно придерживаться только такого формата, тогда именно Вам предстоит принимать решение — оставаться дальше с ним или нет…

Дело в том, что Вы не можете изменить мужчину и его нормы, установки и ценности. Вы хотите других отношений, Но — может ли он Вам это дать? И нужны ли ему другие отношения?
Вы пытаетесь поверить в то, что мужчина, для которого важны свои интересы и своё самолюбие, неожиданно изменится под каким-то Вашим влиянием, но… этого не будет.
Да, Вы в зависимости и Вы осознаете это и решать нужно это проблему, а не пытаться изменить его!
04.06.20
Здравствуйте, Аня! А зачем ему самому приходить к этому выводу, если у него и так от вас уже есть всё что ему нужно?
04.06.20
Здравствуйте! В этой ситуации нужно обговорить с мужчиной то, что вам хорошо рядом с ним и что вы бы хотели проводить больше времени вместе. Если один человек в паре не готов развивать отношения, то никакие манипуляции и никакие оправдания не помогут, а будут только мешать. Предлагая перевести ваши отношения в иной формат, нужно понимать, что можно не договориться и отношения просто завершатся. Если оставить как есть и ждать развития - это может лишить вас спокойствия, заставит тревожиться и сделает раздражительной. Если вы соглашаетесь на отношения без обязательств — вы можете передумать и закончить такие отношения. Не стоит забывать, что к людям относятся так, как они позволяют, любите и уважайте себя.
04.06.20
приветствую и предлагаю автору темы прослушать мой аудио ответ. чтобы сделать это, нужно нажать на центр окошка или на название записи.
05.06.20
Здравствуйте, Аня!
Вы находитесь 2 года в подобных отношениях — это приличный срок. Были ли сдвиги в сторону серьезных отношений? Что вообще говорит парень по этому поводу?
У Вас изначально начались легкие отношения, парня это устраивало и Вас тоже. Но в какой-то момент, Вы поняли, что он Вам дорог и Вы его любите, но первых шагов от него не получаете. А он их и не хочет делать, его все устраивает, он получает то, что хочет, любви ему не надо, серьезных отношений тоже, ответственности он никакой не несет за Вас. Так зачем что-то менять? Он об этом и не думает.
Если Вы попробуете способ вывести его на ревность, то в нем может сработать чувство ревности, но ревность не всегда является любовь, поэтому после отношения могут вернуться на прежний уровень.
Если Вы ему скажите, что Вы поменяли взгляды насчет интима, то здесь парень может просто не поверить, Вы же изначально были другой и не станет вникать в суть.
Но и может ситуация быть в положительную сторону, здесь зависит от самого парня. Если он был бы в Вас заинтересован, то Ваши отношения уже давно бы сдвинулись.
Если Вы хотите более подробно разобраться в Ваших переживаниях, то Вы можете обратиться к психологу на индивидуальную консультацию.
Удачи!
05.06.20