Самовыражение по средствам одежды

Добрый день, Уважаемые эксперты.  Мне почти 30 лет, все детство и юность меня " пичкали" платьями, каблучками, блузками и т.п. вещами. Когда я вышла замуж и стала жить самостоятельно, мой гардероб постепенно стал приобретать более «оптимистичные» вещи: футболочки с принтами, кеды и тому подобные вещи. Мне очень комфортно в этих вещах, но все мои ровестницы выглядят совсем иначе, по «деловому».У меня свое дело, и последнее время происходит внутренняя борьба, разум говорит что возраст уже не тот, что пора выглядеть более респетабельно, что бы люди с которыми я работаю видили во мне взрослого, серьезного человека. С другой стороны, сердце напрочь отказывается от подобных вещей и требует чего-то простого и повседневного, немного «детского».

Я в непонятках, то ли оставить все как есть, и пусть люди судят по делам а не по внешности, то ли все же наступить себе на горло и выглядеть подобающим образом.

Я пробовала покупать и носить костюмы, блузки и так далее, мне в этом душевно плохо, все жмет, давит, душит, хочется побыстрее это снять.

Очень нуждаюсь в консультации, обязательно оценю все ответы и выберу лучший!

25.09.12
1 ответ

Ответы

Сейчас на сайте

Здравствуйте Джули.

На самом деле имеется потребность «выглядеть по деловому», но в душе еще силен протест против родителей. Ваши кеды и джинсы — символ самостоятельности, а «платья и каблучки» — зависимости и незрелости. Это можно решить, обращайтесь.

25.09.12

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
3 ответа
22.06.19
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store