Здравствуйте, уважаемые эксперты! Помогите советом, какие правильные слова подобрать для установления дистанции с взрослеющим сыном? Вначале все было

в рамках приличия. Сейчас-даже стыдно сказать… На мои замечания замыкается, обижается и начинает вести себя агрессивно. Подскажите как быть?
Вопрос задан анонимно
12.06.20
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день!
 Первое, что необходимо в таких отношениях это выстраивание доверия. Постарайтесь стать для своего сына больше другом, чем мамой, тем более если Вы бываете строги в своем воспитательном отношении. Вы можете подробнее рассказать о Вашей ситуации в рамках консультации. Конечно в вопросе много неизвестного, поэтому можете более детально рассказать об этом и мы определим модель Вашего поведения по отношению к сыну!
 Будьте счастливы.
19.06.20
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. В первую очередь для  создания нормальных, здоровых отношений  между родителями и подростком — важно доверие. Нужно больше открываться перед ребёнком. Рассказывайте о тех ситуациях, в которые попадали Вы сами, о каких-то своих конфликтах,  когда были в его  возрасте. Сын должен понять, что Вы ему не враг, и за него волнуетесь.
Иногда на агрессивную реакцию сына можно отвечать полным игнорированием, но это в крайних случаях, иначе это может ещё больше усугубить ситуацию.
12.06.20
Здравствуйте, чтобы лучше ответить на вас вопрос, стоит лучше понимать ситуацию. Ведь замечания могут быть разные. Разными могут быть и ситуации. Подростковый период нелегкий и для родителей, и для детей. Здесь нужна тактика и терпение. Подростков следует уже воспринимать, как взрослых людей, способных принимать свои решения. Следует оставить им это право. Забота родителей в этот период заключается в принятии своих детей, их решений, и в подтверждении того, что родители все равно любят и поддерживают своего ребенка при любом его выборе. Здесь уже формируется зрелое обоюдное уважение двух людей, как в отношениях двух взрослых. Для сравнения, как бы сделали одно и то же замечание своему мужчине, начальнику, другу, брату, сыну? В чем разница? Ответ на этот вопрос поможет вам деликатнее и ответственнее выбирать модели поведения по отношению к сыну.
13.06.20
Добрый вечер!
Опишите, что происходит между Вами и сыном. И что было Вы имеете в виду «В рамках приличия»?
Попробуйте использовать с мужем метод «Я-сообщение», где Вы будете говорить от первого лица о своих переживаниях по поводу того, что Вас расстроило, а не делать суждения о нем.
Если Вы хотите более подробно разобраться в Ваших переживаниях, то Вы можете обратиться к психологу на индивидуальную консультацию.
Удачи и мудрых решений!

17.06.20
Рекомендуем личную консультацию

Александр

Помогу в трудную минуту. Поддержу беседой. Семейные отношения. Нетрадиционные отношения. Интимные вопросы
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Житейская психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store