У меня не тривиальная задача. Я хочу покрасить волосы, но не для того, чтобы они изменили цвет, а для того, чтобы они поддавались укладке при этом не испортив их. Заранее благодарю за ответ!

У меня не тривиальная задача. Я хочу покрасить волосы, но не для того, чтобы они изменили цвет, а для того, чтобы они поддавались укладке при этом не испортив их. Согласно моим сведениям здоровые крепкие волосы после покраски становятся более податливыми и лучше держат завиток. А в данный момент хорошо держится только гофре, локон же получается вялый. И даже при обработке муссом до завивки при температуре 210 градусов в течении минуты, остывании на клемме и фиксации лаком после завивки, локон растягивается ещё до того момента, как я заканчиваю всю укладку. У меня плойка 32 и 38 мм.
Теоретически я предполагаю, что можно вдвое уменьшить время покраски, либо разбавить краску водой.
На Ваш взгляд, мои предположения верны? Или надо учесть ещё какие либо факторы?

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день! Водой ни в коем случае разбавлять не надо, не известно аакая вообще реакция может быть.
Я бы порекомендовала протонироваться профессиональной краской на маленьком оксиде, оттенком приближенным к вашему натуральному. И волосы не испортите, а верультате они все-таки наполнятся пигментом и будут проще поддаваться укладке.
14.06.20
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте.
Ошибаетесь, разбавив краску водой-окрашиванием это трудно будет назвать, сократив время окрашивания-получите пятнистость на волосах, оттенок может не понравиться.
Возможно ваши волосы, плохо поддающиеся завивке-можно завить с помощью лёгкой хим.завивки, естественные локоны будут держаться несколько месяцев!
Попробуйте так же перед началом завивки-немного смочить волосы и сбрызнуть немного лаком для волос.
13.06.20

Анна *

Читать ответы

Ирина

Читать ответы

Anastasia Vladimirovna

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье
2 ответа
23.04.21
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store