Москва

Здравствуйте,Уважаемые эксперты!У меня наболевший вопрос.Ответ нужен даже не мне,а моему хорошему знакомому.я пытаюсь ему чем-то помочь.С карты

сбербанк хакеры взяли деньги 90 тыс.Было с его стороны заявление о пропаже в сбербанк.Через какое-то время мне знакомый говорит, что ему сбербанк не вернёт его деньги, потому что у него была оформлена страховка(минимальная)за которой в последствии сбербанк не вернёт ему деньги.И мой тогда вопрос-Можно ли всё таки вернуть деньги с карты сбербанка, если даже и была страховка по минимуму, то есть не совсем в хорошей защите? Деньги сейчас всем нужны и деньги не малые, особенно когда в связи с вирусом всем ьтяжело и проблема с деньгами.Можно ли? Жду ваших ответов.Хочется выручить хоть чем-то своего знакомого.Спасибо и хорошего всем дня)))Помогите, пожалуйста.

Ответы

Здравствуйте, Наталия.

А почему ваш знакомый не обратился в полицию с заявлением по факту мошенничества? Это важно.

Что касается основного вашего вопроса — увы, решить его «здесь и сейчас» невозможно, так как требуется юр. оценка страхового договора. А любая работа с документами производится исключительно на платной основе.
25.06.20

Buh

Если была страховка, то если это страховой случай, то должны произвести страховую выплату в пределах страховой суммы. Однако есть право также взыскать деньги с тех, кто их украл, а если будет доказано, что проблема на стороне банка, а клиент распоряжений не давал, т.е. виновен банк, то попробовать взыскать через суд причиненные убытки. Но стоит отметить, что суды зачастую встают на сторону банков, и такие иски редко заканчиваются удачей.
25.06.20
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Страховое право
30 ответов
17.04.21
Вопрос задан анонимно
20 ответов
16.04.21
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store