Доброго времени суток! Я в терапии и работаю с психологом со своего города. Но есть такие вещи, которые я просто не могу обсуждать с ней. Стыдно. Можно ли привлечь альтернативного специалиста

именно для проработки этих вопросов или такое будет во вред моей терапии? Типа «Лебедь, рак и щука»?
И как выбрать специалиста компетентного сразу? Тут не должно быть ошибки. А тяжелые ситуации не все смогут выдержать.
Или как проработать то, что не можешь ни с кем обсуждать?

Дополнение автора от 27.06.20 22:33:56
В терапии я с середины августа. Есть огромные сдвиги в положительную сторону.
Вопрос задан анонимно
27.06.20
12 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!

«Можно ли выбрать альтернативного специалиста» — Можно. Но для начала вам стоит попробовать говорить о своих сложностях с существующим психологом. То есть, вы можете говорить со своим психологом о чувстве стыда перед ней, а не о самих вещах. И действительно можно обратиться параллельно к другому специалисту.

«И как выбрать специалиста компетентного сразу?» — Вы ищите каких-то гарантий, которые дадут вам возможность говорить о вещах? Вы можете обратиться к такому психологу, которому вы по вашим ощущениям сможете и хотите рассказывать. Дело же не в психологе, а в вашей готовности говорить. Вероятно есть определённые люди, которым вы готовы рассказывать что-то. За несколько первых консультаций вы сами сможете понять, подходит вам этот психолог или нет, и потом перейти к вещам о которых вы хотели бы рассказать.
28.06.20
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте.
«Или как проработать то, что не можешь ни с кем обсуждать?» — есть определенные приемы, позволяющие проработать ситуацию, не рассказываю о ней специалисту (но работать придется со специалистом, он будет, как бы, направлять Ваши мысли в определенном русле).
27.06.20
Здравствуйте, сколько времени Вы в терапии?
27.06.20
Здравствуйте, чтобы выбрать для себя психолога, Вы можете просмотреть ответы этого специалиста, его анкету. ориентируйтесь на себя, если ответы его вызывают в Вас отклик, значит Вы сможете довериться ему, чтобы начать работать со всем тем, что Вы не могли обсуждать с других психологом. 
Вы сможете написать психологу сообщение, уточнить у него все интересующие Вас вопросы и определится с выбором.
27.06.20
Здравствуйте! Вам сейчас эмоционально тяжело от собственных эмоций, усталости, перегруженности, нерешенных проблем, почему так происходит, что вас не устраивает и можно ли это как-то изменить. 
Вы можете просмотреть анкеты психологов сайт, просмотреть ответы на вопросы психологов и обратиться за помощью, написав в чат. От всей души желаю вам мудрых и правильных решений!
27.06.20
Здравствуйте!
У вас терапия идет медленно, если она идет с августа. Да, не всегда все получается быстро и удобно. 
Чтобы найти компетентного специалиста, то можно ориентироваться на ощущение доверия, наличия разнообразных подходов к пациентам (индивидуальные и групповые тренинги и консультации).
Здесь на сайте можно ориентироваться на отзывы, рейтинг и ответы на вопрос.
Вред будет, если вопросы долго держать нерешенными. А обратиться к альтернативному специалисту может быть чаше полезным. Иногда бывает проще сменить психолога, чем тянуть длительную терапию с тем, кому нет открытости и доверия.
Счастья вам!
28.06.20
Здравствуйте!
Можно привлечь альтернативного специалиста, однозначно можно и даже нужно. Вы должны опираться на себя и свои ощущения в работе со специалистом. Самое важное, чтобы вам удобно было одни ситуации и вопросы разбирать с нынешним психологом, а другие с другим. Если вас это не отвлекает, то естественно никакого вреда подобного рода терапия не принесёт. Выбирайте специалиста, на которого вы откликнитесь внутри. Это будет более эффективный способ вам помочь. 
Удачи и мудрых решений вам!
28.06.20
Здравствуйте!
Если вам что-то неудобно обсуждать с психологом и терапия уже длительная, то можно обдумать о смене психолога. У вас же не бесплатная терапия? И смена психолога не является ситуацией «лебедь, рак и щука», а является поиском того, что вам нужно.
Пожалуйста, поверьте, что если ощущаете неудобство или боитесь стыда, чтобы задать свой вопрос психологу, то это повод сменить психолога. Это ваше право!
Добра и счастья вам!
28.06.20
Здравствуйте.
Да, Вы можете обратиться к другому специалисту для проработки затруднительных вопросов.
Тяжёлые ситуации могут быть ключевыми в стабилизации внутреннего душевного состояния. Посредством онлайн консультаций возможно легче будет это обсудить.
Благополучия Вам.
28.06.20
«Но есть такие вещи, которые я просто не могу обсуждать с ней. Стыдно.» — Вы можете сказать об этом своему психологу и только после ответа психолога решить для себя, будете ли Вы выбирать другого психолога.
28.06.20
приветствую и предлагаю автору темы прослушать мой аудио ответ. чтобы сделать это, нужно нажать на центр окошка или на название записи.
28.06.20
Здравствуйте. Такие техники, которые могут помогать без выяснения у вас интимных подробностей есть. Например, нейро-графика. Это творческий метод трансформации мышления и создания новой реальности. На такой коуч сессии вам не придется ничего рассказывать из своей жизни, если вы не захотите. Метод работает совершенно по другим принципам, чем обычные психологические практики, но дает сильные результаты. 
По поводу лебедь, рак и щука, то здесь, конечно стоит смотреть, чтобы помогающие практики направляли человека в одну сторону. Нейрографика отлично сочетается абсолютно с любыми техниками и терапиями, и даже усиливает их действие. Буду рада ответить подробнее.
28.06.20

Нина Герш

Сейчас на сайте
Читать ответы

Галина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
6 ответов
16.02.15
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store