Непонятное ощущение, похожее на чувство любви.

Мне 24 года. Десять лет назад я пережила попытку самоубийства из-за неразделённой любви, и с тех пор у меня в голове появилась странная ерунда. Когда я с кем-то общаюсь, и этот человек сказал мне что-то необычное, хорошее, приятное, цепляющее, то у меня сразу же появляются к нему какие-то чувства. И эти чувства нетипичные, они какие-то странные и безумные. При этом я могу даже лично не знать этого человека, а только раз пообщаться с ним в интернете. Потом меня неделю жестоко колбасит, внутри всё пылает, в голове мысли об этом человеке, какие-то сумасшедшие фантазии о нём. Всё это время я провожу в мучениях и толком ничего не могу делать. Мне кажется, что эти чувства, как заражение крови, что вот-вот они достигнут моего сердца, и активируется любовь. В таком случае я всегда перестаю общаться с данным человеком и потом больше вообще с ним не общаюсь. По истечении недели всё приходит в норму, но по отношению к некоторым людям меня продолжает колбасить, когда я неожиданно вспоминаю о них.Раньше у меня такое было очень редко, но теперь участилось. Я теперь вообще боюсь с кем-либо общаться. А самое главное – я не понимаю, что со мной происходит, и это меня пугает. Хотелось бы знать, что это за состояние, и как с этим состоянием бороться. Стоит добавить, что больна ОКР, может, это как-то связано.

Вопрос задан анонимно
28.06.20
4 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Вы пишете: «10 лет назад я пережила попытку самоубийства из-за неразделённой любви» — поэтому закономерно, что Вы боитесь снова влюбиться. Вот и избегаете общения с потенциальными кавалерами. И чтобы начать строить отношения, нужно проработать травму, решить проблему страхов.
28.06.20
Здравствуйте! Те состояние которые Вы описываете может собрать воедино только врач-психиатр, да, есть эмоциональная возбудимость, фантазии, повторяющиеся мысли, эйфория, плюс была попытка суицида. Психолог — не врач и не может оценить степени выраженности Вашего состояния, не может провести диф.диагностику, а  также назначить схему коррекции. Вам нужно понять, что с Вами на самом деле происходит, а сможете Вы в этом разобраться только на очном приеме у врача.
28.06.20
Здравствуйте!
Могу предположить, что после самоубийства у вас стало сердце слабее и оно стало сильнее реагировать на эмоции.
Поэтому рекомендую вам проверить свое сердце у врачей, и если нет проблем, то начните его укреплять с помощью физических нагрузок.
Попробуйте больше своего внимания и любви отдавать своим родителям.
Также сейчас важно, и я это рекомендую вам, обратиться на индивидуальную консультацию к психологу. Его можно выбрать здесь на сайте и пройти консультацию, чтобы разобраться в настоящих эмоциях к тем людям, которые окружают вас.
Счастья вам!
28.06.20
Здравствуйте!

«что это за состояние» — Это ваши противоречивые чувства, противоречие между вашими желаниями и страхами.

«как с этим состоянием бороться» — С этим обращаются на индивидуальные консультации к психологу, где у вас будет возможность что-то с этим сделать.
29.06.20

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Нина Герш

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.05.21
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store