После игромании полтора года назад осталось ещё долги. Парень работки отдаёт все мне не лечение либо нам на квартиру,долги пока стоят на месте.Нет возможности пойти к психологу чтобы проработать

наши проблемы, как возможно бесплатно помочь друг другу, парень чувствует себя хорошо живет дальше радуется мелочам, работает, а я вся в грусти об обидах на игры на кредиты на ложь и каждый день в пытках сама себя мучаю подозреваниями страхами что вновь что-то повторится и этим обижаю его вспоминаю все и ругаюсь каждый день. Есть ли способ без психолога помочь мне простить его и понять что он не со зла специально брал долги играл а все последствия моего контроля прошлого и вечного недовольства( мои проблемы с детства вечно несчастлива нелюбима и сомневаюсь в любви ко всем и не верю никому) может есть книги или тренингу бесплатные чтобы помочь мне как то… я настолько впадаю в паранойи что истерики по пару дней бывают(раньше ходила к психологу и результат был не очень так как паранойю доводила до маленьких галлюцинаций)сейчас же нет возможности продолжить лечение… хочу хоть какой-то бесплатный способ найти чтобы немного успокоить себя и не уничтожить себя и партнёра депрессией ежедневной
12.07.20
3 ответа

Ответы

Здравствуйте, Ханна!
«ак возможно бесплатно помочь друг другу» — В самостоятельной работе над собой всегда есть большие ограничения. Психика — это очень сложный механизм, который имеет сознательную и бессознательную часть, цензуру и сопротивление, механизмы защиты и т. д. Соответственно вы можете проводить что-то самостоятельно и что-то менять, только сознательной части, а бессознательная часть для вас условно говоря спрятана, она вам не видна. Также учитывайте, что у каждого человека есть своя цензура, защиты сопротивления, которые ограничивают вас от страхов, тревог, агрессии, сексуальности, то есть от того, что может ввести психику в опасное состояние, поэтому она всячески будет не поддаваться самоизменениям. Чем взрослее вы становитесь, тем сложнее и сильнее становятся все эти механизмы защиты и сопротивления. Более того, это может быть опасно и усложнить ситуацию, так как ваше желание «помочь друг-другу» может на самом деле быть как агрессия и иметь противоположный эффект. Ведь хирург не делает себе операций, стоматолог не вырывает сам себе зубы. Хирург — идёт к другому хирургу, стоматолог — идёт к другому стоматологу, психолог — идёт к другому психологу. Самостоятельная работа над собой и психологическая помощь друг-другу — это желательная профилактика, но при наступлении психических сложностей необходим другой посторонний человек, желательно максимально нейтральный и с вами не имеющий ничего общего. Поэтому, лучше ищите способ обратиться к платному психологу, а друг-другу дайте возможность самому решать что и как делать.
12.07.20
Здравствуйте, Ханна! Возможно, есть смысл обратиться к врачу-психиатру, Ваше эмоциональное состояние не стабильно, сложно оценить, что именно происходит с Вами, что Вы испытываете. Вы пишите, что бывает впадаете в истерику на пару дней, а в прошлом были и галлюцинации. Только врач сможет оценить необходима ли мед.коррекция Вашего состояния или нет, а также сможет определить, что с Вами происходит.
По поводу отношений с молодым человеком, причина того, что он играл и брал долги вовсе не в Вас, а в нём самом, в его незрелости и зависимости, с Вашей стороны был контроль и недовольство, которые остались и сейчас. Т.е. Ваше состояние и построение отношений остаётся таким же. Вы сами выбираете и такого партнёра и сами строите такие отношения, поэтому Вам необходимо разобраться  в том, что на самом деле происходит и с Вами и в отношениях.

Поверьте, нет книги про Вас, каждая жизнь уникальна и индивидуальна, Вам необходимо разбираться в себе, нужна реальная помощь! Тем более, помочь ему — как Вы сможете и нужна ли ему помощь?
12.07.20
Способа нет но вы и так это знаете верно?
12.07.20

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store