Раздел жил.площади - Москва

Здравствуйте! Очень нужен совет понимающего в этой области человека. Такая ситуация получилась, что вижу только такой вариант. У нас трешка в Москве. Прописаны я, мама, бабушка и один мой ребёнок. Мама с  нами много лет не живет. Бабушка по моему мнению очевидно сума сходит. Жизни там нет ни какой, а мне с детьми предстоит в ближайшее время переезд в этуквартиру. Мне посоветовали приватизировать в нашей муниципальной трешке нашу с ребенком часть и продать её. Конечноже пока приватизация бесплатная это был бы просто идеальный вариант. Но я не имею никаких знаний в этой области и просто не знаю реально ли вообще так сделать, сколько это займет времени и тд. Бабушка представляет реальную угрозу и здоровью и жизни моим деткам, в какие то санатории она ехать отказывается, мама комнату свою уже лет 6 назад заперла, так что другого варианта просто не вижу.

Ответы

Дарья, в настоящее время невозможно приватизировать квартиру по частям, как невозможно сделать это без согласия всех жильцов, законно зарегистрированных в квартире.

26.09.12
Здравствуйте! Приватизировать конечно не получится! Но Ваша мама не вправе занимать отдельную комнату без Вашего согласия или судебного решения!
26.09.12

Дарья! Приватизировать по частям у вас нет права, если только в свое время по судебному решению до 2004 г. вы не разделили лицевые счета и не закрепили за собой комнаты. Если такого судебного решения нет, то у вас один выход ищите размен квартиры.

26.09.12
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Адвокаты
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store