Добрый день,эксперты! 6 лет назад познакомилась с парнем в соц. сетях., инициатива была от меня и мы стали общаться, но он жил в другом городе, мы ни разу не виделись вживую, только видела - вопрос №3883022

его фотографии.
На тот момент мы переписывались почти каждый день, и писали друг другу длинные письма и разговор такой был обо всём, я ни с кем так не общалась, я считала его родственной душой. Но общение было только на одном уровне, переписка в соц.сетях(хотя мог бы попросить мой телефон, скайп и т.д.), каждое сообщение вызывало улыбку на лице, как никакое другое. Со временем мы нечасто стали общаться, были заняты своими делами, но сам человек меня не отпускал. Был момент он поехал в другой город и можно сказать почти рядом с моим, но приехать он не приехал увидеться, придумал отговорку.

Но как только я заметила, что у него всё наладилось, в моей жизни произошёл крах, была депрессия(в принципе виновата я в этом), но на мои сообщения этот человек уже отвечал не сразу, (я хотела на тот момент общения именно с ним, поддержки его, ведь я же его тогда отвлекла от его проблем и он так благодарен за это был) через 3 дня, а то и больше, но в соц.сетях он успевал фотографии выкладывать, но и сухо отвечал, опять же оправдываясь, что занят, но успевал куда-то ездить с друзьями, делился фотографиями. Получается не отвечая на мои сообщения я больше злилась, собиралась высказать ему, но никак не решалась. И при этом этот парень всегда напоминает мне про ту мою доброту, что я была солнцем в его темном царстве, но я ждала отдачи от него, а получила пренебрежение с его стороны и оправдания вечные и всегда думай как хочешь.

Как же мне было сложно решится покончить с этой виртуальностью, но что-то поспособствовала даже не советы людей, а я сама решилась в один прекрасный день, я написала ему сообщение что больше не вижу смысла общаться, что благодарю его за этот виртуальный опыт общения, не самый лучший и не самый плохой и впредь буду осторожнее и не буду «дарить добро тем кто этого не просит, это дорого обходится» и пожелала ему всего хорошего и прощай. Мне он ответил письмом длинным… что встретил девушку, и добавил «жаль, что всё так на минорной ноте заканчивается, я всегда открыт к диалогу с тобой и не хочу говорить тебе прощай», после я ему написала, немножко с сарказмом про девушку, так он тут же стал оправдываться да я… да я..., и снова добавил, что жаль что так заканчивается и добавил, что ты меня рассматривала как нечто большее, что я влюблена в по уши в него и всё время ждала от него решительных шагов, но у него ничего не ёкнуло, но поначалу так радовался нашему общению, а потом это идиллия закончилась и именно с этого момента у меня возникло чувство пустоты внутри, я закрылась в себе.

Конечно я осознала свою «иллюзию общения» и в принципе я была влюблена в неё, а не в этого человека, но то что сейчас происходит я не пониманию: он что ли давит на жалость?(да я переживаю некоторые моменты близко к сердцу, ну тут от этой жалости я больше злюсь, и ненавижу его уже реального) Чего он добивается?
Почему он снова оправдывается, что ему ещё от меня надо?
Помогите разобраться!
Вопрос задан анонимно
14.07.20
3 ответа

Ответы

Здравствуйте! А что вам от него надо? Чего вы от него добиваетесь? Почему вы снова что-то пытаетесь понять и выяснить? Зачем вам понимать его и его действия, если в любом случае вы уже ненавидите его реального? Какие ваши сложности и противоречия показывает эта ситуация?
14.07.20
Здравствуйте! Отношения — это неотъемлемая часть нашей жизни и любой разрыв отношений причиняет боль. Вам сейчас эмоционально тяжело от собственных эмоций, усталости, перегруженности, нерешенных проблем, от бессилия. Вы чувствуете боль за то, что так произошло в вашей жизни. Вы чувствуете себя словно сдавленной или скованной произошедшим. Вы заинтересовались парнем из другого города. На это вам необходимо обратить внимание, искать причину, почему так происходит и можно ли это как-то изменить.
Дайте себе немного времени, вы обдумаете все, переживете все  и будете готовы идти дальше. Сконцентрируйтесь не только на достоинствах, но и на недостатках человека, которого не можете забыть. Контролируйте мысли, переместите фокус внимания на что-то другое. Пойдут на пользу ни к чему не обязывающие встречи, походы в кино, кафе.
Для создания и укрепления спокойного внутреннего ощущения помогает йога, медитация, техники релаксации и дыхательные методики. Работайте над своей самооценкой, уверенностью в себе, над личностным ростом. Занимайтесь своим развитием, образованием, совершенствуйтесь сами для себя, чтобы быть взрослой самостоятельной, сформировавшейся и полноценной личностью.
Вы можете научиться брать на себя ответственность, осознавая, что ваша жизнь зависит от вас, что вы контролируете её и в этом и есть ваша сила и уверенность. Вы — взрослый самостоятельный человек, вы вполне способны сами создать себе счастливое будущее, и только вы будете ответственны за то, каким оно будет.  Чтобы разобраться в проблемах, необходимо более подробно разобраться с ними.  Проанализируйте всю сложившуюся ситуацию. Прислушайтесь к своим эмоциям. Подумайте о себе, что хотите именно вы?
Надо найти человека, кому вы сможете доверять, общение с которым понятно и комфортно. В некоторых случаях таким человеком может стать психолог.
На индивидуальных консультациях с психологом вы можете разобраться со своими чувствами, в результате чего вам будет легче находить решения и ответы на свои вопросы.
Наберитесь терпения и вы обязательно справитесь! От всей души желаю вам мудрых и правильных решений!
14.07.20
Здравствуйте! То, что Вы сейчас видите в своей жизни, это отражение Вашего сценария отношений — Вы не строите отношения, Вы выбираете путь страдания и боли.

Вы можете выбрать его для «объекта» своей влюбленности не просто так, ведь поддерживая внутри себя эмоционально связь с ним, Вы тем самым на самом деле избегаете Реальных отношений. Вы влюблялись в образ, вкладывая в него больше, чем человек мог Вам дать в ответ, а Вы ждали и разочаровывались в своих ожиданиях, но не отпускали его и не отпускаете до сих пор. Почему?

Т.е. подумайте — пока есть он в Ваших мыслях, что есть в реальности? Есть ли отношения, есть ли мысли о других мужчинах? Нет. Вы можете бояться отношений и избегать их, поэтому и выбираете мужчину, чтобы поставить его между собой и реальными отношения. Вы столько месяцев думаете о нём, но что мешает Вам внести ясность между Вами? Что Вам нужно? Эти чувства, эта нереализованная влюбленность, это состояние или реальные отношения с тем, кто хочет отношений?

Вы ищите ответ на вопрос, на которые может ответить только она — а время проходит. Чего Вы хотите? Держать его внутри себя? отпустить? найти другого мужчину?

Дело в том, что  Вы можете сами останавливаете свой выбор на таких мужчинах и на таких своих чувствах. Или неосознанно приводить отношения к разрыву. Или неосознанно избегать отношений и их развития!

И именно на это и нужно обратиться внимание — разобрать те отношения, которые были — понять, какой сценарий отношений там был. Ведь Вы можете неосознанно выбирать мужчин для «отработки» привычного сценария.

Какие были отношения и были ли? какие были мужчины? Что Вы испытывали? С чем Вы сталкивались? Почему боитесь отношений? Почему только наблюдаете со стороны и выбираете страдание и фантазии? Почему боитесь реальности?

Предстоит понять, как сформировался такой сценарий и такой выбор мужчин, понять, что Вы хотите изменить и в какую сторону.

Вы видите людей и их отношение к Вам через призму своих установок, страхов, опасений, своего опыта и сценария и при этом, можете искажать реальность и сами выбираете просто быть со стороны и наблюдать за своими страданиями.

Поэтому, чтобы Вы могли разобраться в том, что именно идёт не так, стоит всё проанализировать, чтобы понять, что Вы можете изменить и над чем поработать, чтобы Вы смогли выстраивать более здоровые отношения.
14.07.20

Скилкова Ирина