Навится как год парень. В начале знакомства все было взаимно, пока не влез 3 человек и специально не испортил наши отношения. После этого мы с тем парнем год как не общаемся, но находимся в одной

профессии на учебе и часто видем друг друга. Общаться не общаемся, но он часто палит меня взглядом, буд-то смотрит мне в душу и я не могу долго на него смотреть и хочется спрятаться куда-то. Вроде бы он уже ко мне не негативно настроен, но не общаемся и я у него в черном списке в соц. Сетях. в последний раз до карантина мы с ним виделись так же и он когда был дежурным в раздевалке, не смотря, что было рядом со мной и ближе к нему других девушек и я даже не думала, что он возьмёт выберит меня, стоящую в крайнем дальнем углу и когда он вешал мою куртку он смотрел на меня и улыбался и протянул номерок аккуратно. Вроде мелочь, но как мне показалась очень значимая, тем более зная какой он гордый и я могу быть такой, но я все же мягче.и вопрос вот в чем: могут ли у нас всё таки наладиться отношения после долгого молчания и старой неновисти после того, как нас рассорили? Или это всё мои надежды и я себе просто придумала? Может со стороны ситуация будет будет яснее, чем мне самой.Но при этом, я сколько не пыталась смирится, что мы с тем парнем не будем вместе, я пробовала гулять с другими парнями и все печально. Я не могу спокойно начать с кем-то новые отношения, сразу отврашение и нету никакого интереса, а отношений уже давно хочется. Как быть? Самой все таки снова пойти на встречу тому парню который мне нравится или ждать его действий только?

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Виолетта!
«я сколько не пыталась смирится, что мы с тем парнем не будем вместе» —  Чтобы пережить расставание, вы можете понять себя, свои чувства и эмоции в этой ситуации. Стоит дать себе возможность прожить эту утрату, человека и отношений. Важно пережить чувства утраты до остатка, отгоревать, выплакать…, пересмотреть отношение к событиям прошлого и сделать выводы для себя в настоящем.  На первом этапе возникает шок, отрицание, потом появляется вина, злость агрессия, далее следует печаль, депрессия, поиск компромисса и смыслов, и в конце принятие. Последний этап — принятие ситуации — полноценно возможен после прохождения всех предыдущих этапов переживания.  То есть вам нужно впустить и принять прошлое и превратить его в полезный для себя опыт, в результате чего появится интерес двигаться дальше. Для этого вы можете выбрать психолога и обратиться на индивидуальные консультации.
22.07.20
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Виолетта! Сколько Вам лет? Сколько ему? Вы пока не смогли отпустить отношения с ним эмоционально, поэтому у Вас и не получается отношений с другими людьми.

Дело в том, что Вы видите его через призму своего восприятия, через свой интерес к нему и через свою влюбленность и Вы интерпретируете его слова или действия уже через этот интерес, наделяя его действия или взгляды каким-то отношение к Вам, какими-то чувствами, но то, что Вы видите — это лишь Ваша иллюзия, Вы рискуете начать в этой верить и упускать моменты, которые моут подтверждать обратное.

Между Вами неопределенность и Вы только собираете крупицы надежды, пока Вы не внесете ясность, Вы так и не сможете понять — что Вам ждать — отпускать его или на что-то надеяться.

От того, что Вы будете ждать действий от него, Вы рискуете просто ждать — но чего? и время будет уходить.
Вы можете внести сами ясность в отношения между Вами, начать говорить, общаться, чтобы понимать, как он на самом деле относится к Вам, а не собирать его взгляды и действия, видя то, что хотели бы видеть.
22.07.20

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store