Боюсь, что у меня шизофрения. Так ли это?

Девушка, 25 лет. Последние 5 лет проживаю в хроническом стрессе и подавленном состоянии, плохо чувствую себя и физически. В таком состоянии оказалась потому что моя мать заболела шизофренией и жизнь с ней оказалась адом. Стресс из-за её выходок привёл меня к бессоннице, раздражительности, суицидальным мыслям, а так же к хроническому выпадению волос и экземе из-за которых я стала переживать ещё сильнее. В последнее время иногда слышится какой-то отдаленный гул (в основном когда окно открыто) или что-то похожее на комариный писк. Воспринимала я это всегда как обычные шумы извне, либо когда понимала что этого быть не может, списывала всё на усталость из-за стресса и бессонницы (так как чаще всего это беспокоило меня ночью в полной тишине, когда я была уставшей, но не могла уснуть из-за очередных переживаний). Недавно бессонница а вместе с ней и гул повторились часов в пять утра в уже изможденном состоянии, спросила слышит ли этот гул мой родственник, он сказал, что нет.Меня это почему-то очень сильно испугало, чуть ли не до панической атаки, я не могла уснуть ещё два часа и теперь каждый день мучительно прислушиваюсь к каждому звуку, затыкаю уши чтобы понять в моей голове это или извне, я начала думать что это галлюцинации и начало шизофрении как у моей матери, либо что я как минимум как-то искаженно воспринимаю звуки. Порой мне мерещится какой-то отдаленный гул и днем, который проходит, когда я затыкаю уши или закрываю окно. Так же эти состояния проходят, когда я перестаю специально зацикливаться на звуках, отвлекаюсь на прослушивание музыки или просмотр чего-то приятного, на прогулки и хотя бы ненадолго забываю о своих проблемах.
Голосов которые приказывают или говорят что-либо в моей голове, как и идей о том что на меня воздействует кто-то или что-то извне пока нет, но мне очень тревожно и в то же время усиливаются депрессивные мысли, опускаются руки из-за того что всё постоянно становится только хуже. Из физических симптомов — в последнее время голова либо болит, либо кружится почти каждый день. Всегда был легкий шум в ушах, но на него я никогда особого внимания не обращала. Подскажите, шизофрения ли у меня?

Ответы

Здравствуйте. Нет ответа. «Подскажите» — не тот вопрос, который можно отнести к диагностике психической болезни. Можно получить точный ответ, если просить «подсказать — который час» или «подсказать — почем рыбка». Для психиатрической диагностики требуется как минимум личная консультация врача-психиатра.
23.07.20

Алексей Владимирович

Читать ответы

Сергей Николаевич

Читать ответы

Александр Костюченко

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия
2 ответа
04.05.21
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store