Поможет ли психолог разобраться в отношениях? Сейчас все нормально, но не дают покоя и уверенность старые ошибки парня, может ли психолог помочь простить ошибки и жить в настоящем ( где человек уже

очень давно осознал что под импульсом ссор делал глупости и поддавался соблазнам зависимостей ), может ли психолог помочь простить парня понять его и жить в настоящем с ним и помочь парню разобраться в себе почему с ним все происходило. Мы хотим к семейному психологу пойти, помогают ли такие терапии? И как правильно подобрать психолога?
29.07.20
4 ответа

Ответы

Здравствуйте, Ханна! Всё верно, в этом и есть работа психолога, чтобы помочь людям услышать друг друга, услышать чувства друг друга, пережить боль и простить друг друга, начать строить новые отношения, постепенно создавая доверие между людьми.
Вы можете обратиться к психологу, ознакомьтесь с профилями психологов на сайте, можете связаться и договориться о работе.
29.07.20
Здравствуйте, Ханна.
Конечно, психолог поможет. Очень верное решение пойти вдвоём к семейному психологу. Это самый оптимальный и эффективный путь для пары. Часто бывает, что ходит только один из партнеров, т.е. он основную работу над отношениями берет на себя. 
Как выбрать психолога? Можете по рекомендациям знакомых (если кто был), можете на специализированных психологических сайтах ознакомиться с профилем психолога, изучить информацию. Но, конечно, сама консультация будет очень показательна. Вы можете сменить психолога, если он Вам не понравится. Или найти специалиста, который предлагает первую консультацию бесплатно. Помните, что Вам должно быть комфортно, у вас должны сложится доверительные отношения, ну и, естественно, Вы должны ощущать пользу от терапии
29.07.20
Здравствуйте, Ханна!

«Мы хотим к семейному психологу пойти, помогают ли такие терапии?» — Бывает по-разному. В любом случае, на консультациях с психологом у вас будет возможность разбираться со своими чувствами, страхами и переживаниями. Ещё вам важно понимать, что возможно вам лучше обратиться к разным психологам, а не вместе обращаться. Если вы хотите разобраться именно в своих переживаниях, значит это ваш личные вопросы а не семейные. То есть, важно понимать, что вы ожидаете от консультаций с психологом. Семейная психотерапия будет направлена на ваше общение между вами, а индивидуальная психотерапия будет направленна на ваши страхи, тревоги и переживания, которые негативно влияют на вас и ваши отношения. 

«И как правильно подобрать психолога?» — Правильно будет выбрать того психолога, с которым по вашему субъективному мнению вы сможете обсуждать свои сложности. Для этого вы можете провести несколько первых консультаций с психологом, или с разными психологами, где вы сами сможете почувствовать подходит вам психолог или нет.
29.07.20
Здравствуйте! За таким вашим состоянием и отношением к ситуации кроется что-то важное. И часто это от бессилия. Вам эмоционально тяжело от собственных эмоций, усталости, перегруженности, нерешенных проблем. На это вам необходимо обратить внимание. Здесь необходимо разбираться в психологических причинах этого. Многие проблемы в свою взрослую жизнь мы приносим из родительской семьи, истоки нужно искать в детстве, где вас не учили принимать себя в целом, других людей.
В дальнейшем жизненные травмы и проблемы закрепили это свойство (неуверенность в своих силах, ощущение своей никчемности, переживания по поводу неспособности занять более высокое место в иерархии отношений, сравнение себя с другими людьми). И это становится препятствием для развития – как личностного, так и социального (то есть отношений с другими людьми). 
С этой проблемой нужно работать: научиться выстраивать границы (научиться отделять себя от окружающих), начинать формировать своё представление о себе (не через реакцию на вас со стороны окружающих, а возвращаясь к самой себе). Вам нужно научиться фокусироваться на положительных событиях, проанализируйте, что вас радует, Для создания и укрепления спокойного внутреннего ощущения помогает йога, медитация, техники релаксации и дыхательные методики. Работайте над своей самооценкой, уверенностью в себе, над личностным ростом, чтобы быть взрослой самостоятельной, сформировавшейся и полноценной личностью. 
Вы можете научиться брать на себя ответственность, осознавая, что ваша жизнь зависит от вас, что вы контролируете её и в этом и есть ваша сила и уверенность. Страх мешает слышать себя, понимать и искать себя, но там, где есть страх, есть и потенциал. Вы - взрослый самостоятельный человек, вы вполне способны сами создать себе счастливое будущее, и только вы будете ответственны за то, каким оно будет. 
На индивидуальных консультациях с психологом вы можете разобраться со своими чувствами, в результате чего вам будет легче находить решения и ответы на свои вопросы. Наличие или отсутствие психического расстройства  может определить врач-психиатр или психотерапевт при личном осмотре.
Наберитесь терпения и вы обязательно справитесь!  От всей души желаю вам мудрых и правильных решений!
29.07.20

Swami Deva Geet

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Летучий

Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Решено
О нудистах!
13 ответов
09.11.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store