Доброго времени суток. Не знаю, как разобраться в себе и облегчить свое состояние.

Год назад встретила человека и влюбилась в него, хотя поняла это лишь после расставания. Он зажег во мне огонь чувств, мы были близки, все это происходило и закручивалось буквально за пару недель. Могли говорить часами по телефону, такой эмоциональной связи не испытывала ни с кем ни до, ни после него. Разговаривали, переписывались, встречались. Любое его прикосновение буквально вызывало ток, без преувеличений.
Как он сказал, по причине его загруженной работы, мы прекратили общение. Мне тогда было очень больно, такой реакции на разрыв отношений у меня не было никогда, хотя опыт «до» был. И я понимала, что причина разрыва совершенно не в работе кроется, но он решил так поверхностно все прекратить. Я видела проявления чувств с его стороны, видела что и у него вызываю эмоции, страсть, его глаза и прикосновения были особенно нежными, я видела в них настоящую влюбленность. Он был ласков и заботлив. Мне было действительно невероятно больно, я переживала сложный период и переживала его несколько месяцев.Прибегнула к алкоголю, хотя вообще не падкая на какие-то «допинги», но тут я только и делала, что рыдала, пила, жила как в дне сурка, но я при этом держала все в себе, кто знал об этом из подруг, лишь сочувствующе качали головой, а меня поглощала боль и чувство какой-то глобальной, серьезной потери.
Жизнь меня с ним сталкивала постоянно, в самых странных неожиданных местах, сталкивала и по работе, и он всегда смотрел на меня особенным взглядом, всегда останавливался, но дальнейших действий не было.
Я пару раз делала попытки с ним списаться, пообщаться, но с той стороны был либо холод, либо поверхностный интерес, хотя взгляды, жесты и прочее в реальности говорили об обратном...
Постепенно, я успокаивалась, общалась с новыми людьми и образ этого человека из меня «выветривался».Но бывало ночами снился или же я прокручивала былое в голове.
Недавно решила все же немного прояснить все и для себя, и чтобы он знал, о том что я действительно чувствовала, (все это я делала больше из скуки) и написала ему.
Мы хорошо тепло поболтали, поговорили по видеосвязи и пообменивались фото. Было очень радостно его видеть, но как только положили трубки, я разрыдалась. Я не понимала и не понимаю причины такой своей реакции, я стала гораздо более сдержанной.
Как можно объяснить, что мне казалось чувства отпустили, а увидев человека спустя год, поговорив по видеозвонку слезы нахлынули?
Потом мы увиделись ненадолго вечером, обнимались, держались за руки, но я поняла, что уже не чувствую былого, он сам словно убил эти чувства своим безразличием, я думала, что все вспыхнет вновь… Но поняла, что с момента того события и по сей день, я стала словно пустой и больше ничего ни к кому не чувствовала больше года. Он словно заставил «прогореть» во мне спектр чувств и в итоге осталось выжженное поле.
После встречи с ним чувствовала уныние, снова поплакала и решила бросить горевать по нему, как по упущенному жизненному счастью. Последовало разочарование и переоценка произошедших событий, я реально растратила себя попусту, по сути, потому что посмотрела на него другими глазами.
И после встречи с ним осадок в виде слез.
Вроде как понимаю, что не влюблена, как прежде, но почему-то комок в горле от встречи или разговора с ним уже на автоматизме… не могу понять природу этой реакции.
Как вариант — не произошла сепарация. Не закончила данные отношения.
Но есть мысли, что крайняя встреча расставила точки над i. И со временем должно пройти… Как мне вернуть внутренне равновесие? Подскажите, как вообще быть в этой ситуации?

Ответы

Здравствуйте. Сожалеть о счастливых временах — это нормально. И то, что сейчас на вас нахлынуло — тоже нормально. Ведь для того нам и дана память. Вы правы, что нахлынувшие чувства со временем должны пройти. Это, скорее можно назвать, ностальгией… А вот трезвая оценка ситуации, ему и его поступкам вам необходима. Такой вот холодный взгляд со стороны. Ведь вы же все совершенно правильно поняли, что дело было не в работе. Попробуйте все объяснить так, как если бы это случилось не с вами, а с вашей подругой или сестрой. Как бы вы ей все это объяснили, что посоветовали бы и т.д. Можете описать все в виде письма и ответа на это письмо. С самым страшным периодом вы уже справились (когда вы расстались), а сейчас тем более справитесь. Ну если нужна будет помощь — обращайтесь.
Удачи вам, любви и мудрости!!!
06.08.20

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы

Swami Deva Geet

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store