Челябинская область

Не нарушает ли мое приложение пункт "Незаконное использование контента, защищенного авторским правом" (https://support.google.com/googleplay/android-developer/answer/9914283) ?

на сайтах, в данном приложении также можно открыть добавленный пользователем сайт, чтобы прочитать обновление, у меня 2 наверно вопроса, не нарушает ли эта приложение пункт Незаконное использование контента, защищенного авторским правом (https://support.google.com/googleplay/android-developer/answer/9914283)? А второй вопрос, как проверить, что я могу использовать иконку, найденную через приложение «Canva: создать логотип», как «лицо приложения»?

Лучший ответ по мнению автора

Полагаю, что в вашем случае никакого нарушения авторских прав не имеется, поскольку сайты, вводимые пользователями в ваше приложение, не является его частью, поэтому не происходит использование этих сайтов вашим приложением, вы лишь предоставляете информацию о сайте, это допускается ст.1274 ГК РФ.

Что касается использование изображения (логотипа), то есть риск, что оно может иметь автора, тогда использовать его без разрешения автора нельзя.
06.08.20
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Честно говоря, не понятен вопрос. Хотелось бы уточнения, что делает Ваше приложение.
Что касается второго вопроса, то, к сожалению, не в курсе данной функции.
06.08.20

Veta

Читать ответы

Вячеслав Урванцев

Читать ответы

Валерий Усков

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Интеллектуальная собств.
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store