Как не завидовать влюбленным парам одинокому 30-летнему мужчине? При виде целующихся парочек возникает ярость, зависть, и усиление чувства одиночества.

Мне 30 лет, на данный момент я одинок. Последние отношения закончились 4 месяца назад внезапным уходом любимой девушки, решившей, что сейчас ей лучше быть одной, нужно разобраться в себе. Поскольку я был влюблен в нее невероятно сильно, моя реакция была очень острой, хоть я и не закатывал скандалы — невроз, тахикардия, депрессивное состояние, уход в алкоголь, даже курить начал, подсел на азартные игры. Была дичайшая сексуальная неудовлетворенность, которую «ручная» работа совсем не снимала. Летом съездил отдохнуть на море, но мое душевное состояние это не очень улучшило. Парадокс в том, что в 30 лет я кандидат наук, доцент университета и колледжа, один и лучших преподавателей (по отзывам), экскурсовод и краевед, ученый, с широким кругозором, ответственный, эрудированный, но круг личного общения у меня весьма мал. Пара лучших друзей, сначала поддерживавших меня морально, этим летом по уши влюбились и, как водолазы, «занырнули» в отношения — им теперь мои проблемы по барабану. А я не могу смотреть на влюбленные пары — меня обуревает коктейль из гнева, зависти, и ощущения собственной ненужности и одиночества.Пользуюсь приложениями для онлайн-знакомства, но на данный момент ничего путного из этого не выходит. Был три раза на онлайн и два раза на оффлайн спиддейтингах — тем девушкам, которые не понравились мне, я понравился, тем, кто понравился мне — я не понравился. На меня не клюют девушки возраста 22-30, с высшим образованием, я им почему-то неинтересен, хоть у меня есть свое жилье, достаток тоже неплохой. На спиддейтинге я понравился именно 19-20 летним студенточкам, еще не вступившим полноценно во взрослую жизнь.
Пока я работал, ситуация в личной сфере была не так тяжела, я весь был в работе. Как наступил отпуск — внутри как будто что-то переломилось. Я ощутил лютую пустоту и одиночество. Подскажите, пожалуйста, как избавиться от зависти к влюбленным и обрести душевное спокойствие!

Ответы

Здравствуйте, Станислав!
«как избавиться от зависти к влюбленным и обрести душевное спокойствие!» — Вот так - выбрать психолога на этом  сайте и обратиться на индивидуальные консультации, где у вас будет возможность разбираться с причинами и истоками появления таких сложностей. Вы готовы это сделать?
14.08.20
Здравствуйте!  Отношения — это неотъемлемая часть нашей жизни. Сейчас вам эмоционально тяжело от собственных эмоций, усталости, перегруженности, нерешенных проблем. Проанализируйте всю сложившуюся ситуацию. Почему так происходит?  Прислушайтесь к своим эмоциям. Подумайте о себе, что хотите именно вы? На это вам необходимо обратить внимание. У вас есть причина этому, почему вы закрыты для отношений. За таким вашим состоянием и отношением к ситуации кроется что-то важное.
В первую очередь нужно любить себя. Например, вы не любите себя — будете выбирать и такую женщину, вы нестабильны психически — будете подбирать подобного партнера. Если вы хотите честные отношения и крепкую семью, у вас должны быть честные отношения  и крепкая семья с самой собой.
Отвлекитесь от привычной суеты и обязательств - позвольте себе прикоснуться к своим истинным желаниям… и найдите возможность их осуществить.

«Последние отношения закончились 4 месяца назад внезапным уходом любимой девушки, решившей, что сейчас ей лучше быть одной, нужно разобраться в себе. Поскольку я был влюблен в нее невероятно сильно, моя реакция была очень острой»  -  после разрыва отношений необходимо дать себе год. Приблизительно за этот срок ваша психика «переварит» стресс, вы будете готовы идти дальше. В этот сложный период нужно избегать двух крайностей: сесть в заточение  (пары дней уединения хватит) и не стоит ожидать, что вы из одних отношений быстренько перейдете в другие серьезные. Это почти с гарантией будет невротический союз, который ничем хорошим не закончится. Одиночество и страдания будут день за днем разрушать самооценку и здоровье. Пойдут на пользу ни к чему не обязывающие встречи, походы в кино, кафе.  

Дайте себе немного времени. Ваш мозг все обдумает и вы будете готовы идти дальше.

На индивидуальных консультациях с психологом вы можете разобраться со своими чувствами, в результате чего вам будет легче находить решения и ответы на свои вопросы.
Наберитесь терпения и вы обязательно справитесь!  От всей души желаю вам мудрых и правильных решений!
15.08.20
Здравствуйте, Станислав. Нужно детально проанализировать Вашу модель формирования и развития отношений, выявить причины, по которым не получается это сделать, проработать их, и подкорректировать модель поведения и действий. Проработать пережитую психологическую травму, и отпустить все негативные эмоции. Тогда сможете спокойно выстроить желаемые отношения, а описанные реакции утратят свою актуальность. Выбирайте эксперта, которому доверитесь, и проработайте.
15.08.20
Станислав, здравствуйте! Попробуйте поменять вектор с зависти на радость. Проверьте на примере в очередной раз, когда будет кто-то рядом в Вами целоваться порадуйтесь за них, что они нашли друг друга. Когда внутри Вас заполнит радость, то Вы будете нравиться большему %% девушек.
28.08.20

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы

Пылаева Наталья

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store