Оренбургская область

Доброй ночи. Продаем дом 118.9 кв, в доме имеют доли по 1.4 . трое детей и супруг. Жена не имеет и 4 ребенок тоже. Покупаем дом 128.2 кв, как

правильно выделить доли для опеки и нужно ли выделять долю совершеннолетнему ребенку и супруге в новом жилье, и у нас есть еще второй дом в ипотеке по 2 мат капиталам, там после погашения ипотеки(еще действующая) нужно выделить доли так что бы потом продать и погасить вторую ипотеку что сейчас оформляем на покупку до, что бы опека дала согласие ( то есть погасить и не покупать еще дом) как правильно выделить доли помогите, срочно нужно нести в опеку документы а доли выделить не можем, не сообразим как.
14.08.20
2 ответа

Ответы

Что касается совершеннолетнего ребенка, то выдел доли ему в новом доме будет осуществлятся по его желанию. Он может участвовать или не участвовать в приобретении нового дома, это его права. Что касается несовершеннолетних, то их доля в новом доме должна быть не ниже той что в продаваемом доме. Что касается супруги если старый дом приобрен в браке, то она изначально имеет в нем долю, и эта доля половина от вашей доли и не важно на кого она оформлена из вас. При покупке она может выбрать выдилить на нее долю или нет, но право на эту долю она при разводе будет иметь. Что касается дома в ипотеку, все зависит от органов опеки и попечительства, дадут они согласие или нет решать им.
15.08.20
Сейчас на сайте

Buh

Здравствуйте! Доли выделяются в соответствии с условиями использования мат.капитала. Если он давался для выделения долей членам семьи, то в жилье, приобретенном за счет средств мат.капитала, необходимо выделить доли членам семьи по соглашению с другим родителем детей.

Во вновь приобретаемом жилье доли выделяются тем детям, у кого были доли в отчуждаемом жилье. Если доли не было, то выделять долю ребенку-не собственнику обязанности нет. Разве что хотите, чтобы у всех все было поровну. Вам как супруге в новом жилье также должна быть выделена доля, равная с супругом в части, приобретаемой за счет общих совместно нажитых средств. Но размер этих долей может быть определен просто в договоре, независимо от того, какие доли у Вас с мужем были до этого.
15.08.20

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store