Здравствуйте, уважаемые врачи! Помогите, пожалуйста, разобраться с возможными причинами моего состояния и сбоев цикла: сегодня чувствую слабость и упадок сил возможно по причине кровопотери: уже

со среды идет кровь, причем началось за неделю до полагающихся на фемостоне ежемесячных кровотечений, на последней неделе желтых таблеток, — шли практически без сгустков (что не характерно) алой кровью вплоть до воскресенья, после чего утихли в ночь на понед-к, но в понедельник (т.е. сегодня) где то к вечеру опять закровили… Сопровождались неприятными ощущениями внизу живота (не боль, но как бы потягивало). Накануне начАла кровотечений стандартно, как и каждый месяц, кратковременная бурая мазня, неприятные ощущения слева (в области яичника или трубы вероятно) и поясница + тянет икроножные мышцы… Психическое состояние сегодня – плаксивость и раздражительность – опять же не знаю, имеется ли взаимосвязь с проблемами по-женски. Принимаю еще препараты по неврологии. В прошлом месяце тоже примерно за неделю до ежемесячных начались бурые выделения и длились вплоть до начала последних, как повелось последнее время жизни. Была ещё проблема с жидкими выделениями непонятной природы, но последнее время не беспокоит, только бели иногда. Сильных болей тоже давно нет, только неприятная ломота, тянущие ощущения, бывают спазмы на нервной почве, когда начинаются позже на день, а так сбои цикла за последние месяцы вошли в норму.

Весной был рецидив как я думала гидросальпинкса, хотя до этого болезнь почти не проявляла себя в течение 5 лет обострениями, но все симптомы на лицо: началось с сильной аллергии, жуткая слабость и круги под глазами, отпаивалась полисорбом, а потом лечилась только травами, алоэ и свечами ихтиол+лонгидаза (2 упаковки), т.к. в стационар из-за короны попасть не предоставлялось возможным, со скорыми тоже беда…Месяц-полтора, удалось снять тяжелое состояние и воспаление процедурами на дому, но очень боюсь рецидива, т.к. было крайне тяжело самообслуживаться! Отмечу, что в период обострения тоже был эпизод как сейчас, что кровотечения начались раньше и длились примерно 5 дней, потом примерно через неделю пришли запланированные (ежемесячные) и шли по стандарту 3-5 дней. Был криз падения давления вплоть до рвоты: невролог сказал вероятно из-за низкого гемоглобина (на фоне кровопотери)..

У гинеколога была после оного, — она сказала по монитору, что все в порядке, и никакого гидроса при осмотре она не обнаружила, но «узи надо сделать обязательно», и в направлении написала про тот же гидросальпинкс… Дойти же до УЗИ тяжело в т.ч. по причине сбоев цикла, т.к. интравагинальное, а у меня выделения по полмесяца, и еще никак с 5 по 9-й день угадать не получается L(. Очень надеюсь на вашу помощь!!!

П.с. прилагаю последнее узи, в отличие от него предыдущее показало гидрос, но поскольку не лечилась антибиотиками и операционно, то мое личное мнение, что он никуда не делся и рецидивировал! Не понимаю, почему узи его не показало, и врач подвергает сомнению наличие. Планирую лечить в клинике Пятигорска без операции, по крайней мере надеюсь.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте 
1) узи от 14, 17 года, данные их сейчас не имеют никакого клинического значения! 

2) в вашем случае с ациклическими кровянистыми выделениями -аномальное маточное кровотечение, узи можно и нужно! провести в любой день уже, не смотря на имеющиеся выделения, и цикл .
3) почему-то скрываете возраст свой !? А это важно .
4) в первую очередь с такой клинической картиной нужно исключать патологию эндометрия -полипы, гиперплазии… Тут же исключается/подтверждается воспалительные заболевания омт -конечно хр. СальпингооФорит никуда не денется.И гидросальпинкс тоже, но его наличие по узи данным под вопросом ???
его лечат только оперативно с дальнейшим консервативным лечением. 
5)Принимаете фемостон либо с целью згт на фоне перименопаузального периода, либо преждевременное истощение яичников, дисфункции яичников (гормональный сбой), на фоне приема гормонотерапи такие выделения могут быть первые 1-3 мес, особенно если состав, доза вам не подходят .
поэтому, если по узи патологии эндометрия нет -нужно рассмотреть смену дозировки фемостон.

6) пройти обследование по поводу инфекционно-воспалительного процесса, тут гадать не нужно, а обследоваться :
-анализ мазка на флору, цитологический анализ мазка -бак посев из шейки матки 
-пцр на иппп 
-клинический анализ крови 

состояние требует выявления причин и лечения Полина, и начните с узи . 
будьте здоровы! 

18.08.20
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Полина! По результату УЗИ и по клинической картине у вас хронический воспалительный процесс в придатках и матке, который и дает такую симптоматику, как длительное кровомазанье, обильные менструации, нарушение менструального цикла боли и т.д. Вам необходимо провести полное бак. обследование (сдать мазки из цервикального канала ПЦР на хламидии, микоплазму, уреаплазму, гарднереллы, ВПЧ высокого онкориска и бак. посев на флору и чувствительность к антибиотикам) и пролечиться по результатам анализов, потому что конечно полисорбом вы свои проблемы не решите, в данном случае нужна только антибактериальная терапия воспалительного процесса.
18.08.20

Элина Амхатовна Шидиева

Элина Амхатовна Шидиева
Элина Амхатовна Шидиева
Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы

Алексей Александрович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store