Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, как можно попытаться помочь человеку, всё подробнее я напишу внизу. Заранее благодарю за ответы.

Доброго времени суток, у меня есть знакомый, он занимается магией. Как-то с ним переписывались и тема пошла о магии, я раньше увлекалась мистикой, но магией не занималась и заниматься не хочу и не буду чего и ему не советую. Он спросил занимаюсь ли я магией, на что я ему ответила, что раньше меня это увлекало, но я решила, что не занимаюсь ей и даже просто читать про что-то связанное с магией (дабы не искушаться) не буду (от греха подальше), на мой вопрос хочет ли он действительно заниматься магией и нравится ли оно ему, он отвечает, что у него нет другого выбора, на что я ему сказала, что человеку дана свобода выбора и только ему выбирать. Он считает, что занимаясь магией и гадая помогает людям (человек он очень добрый, просто не понимает куда лезет и что ему просто пускают бесы пыль в глаза). Я ему просто посоветовала на досуге, как будет время написать в гугле Киприан Антиохийский и прочитать на что он согласился.Не подумайте, я не пытаюсь его изменить и исправить (мне есть, что в себе нужно исправлять). Просто человек хороший и он действительно вляпался и не понимает этого, подскажите пожалуйста как ему можно помочь, чтобы он образумился. Заранее благодарю за ответы

Лучший ответ по мнению автора

«как ему можно помочь»
исполнять заповеданное православным как бы от его лица.
Пример: милостыню подавать не только от себя, но в два раза больше, т.е. и от него.
И так по всем заповедям Евангелия.
22.08.20
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

— Здравствуйте, смотря какая магия и смотря какое христианство. Если это такая магия, которая признаёт Господа Бога, то это разновидность религии. Если христианство не православие, то это ближе к магии.
По-мойму в современном понимании магия — это развитие ясновидения и прочих сверхсопособностей. Это может быть полезно с мирской точки зрения, но не является целью религии, но, скорее всего, приходит с ростом в религии само собой, и в православии называется прозорливость.
Гадания же возможно являются разновидностью составления гороскопа, а составления гороскопов совместимо с религией.
То, что религия отвергает как магию или гадание, это то, что можно назвать суевериями и прочими искусственными выдумками, а также просто выдумываниями собственных «религий».
Господь Бог уже есть, религия уже есть, поэтому стоит не выдумывать, а изучать и постигать.
20.08.20

Мария Мирчевна

Читать ответы

Александр Мареев

Читать ответы

Анатолий Сергеевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store