Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Признание договора недействительным

Хотел заложить машину в автоломбарда, но наткнулся на мошенников, занимающихся обратным лизингом под бешенный процент. Не платил, они подали в суд, теперь хочу подать встречный иск о придаёт договора недействительным, т. к. за 2 дня до подписания находился на лечении в психдиспансере, где пичкали галоперидол в течении 25 дней. Если я подам иск о признании договора недействительным, на какое время затянется примерно суд и какая примерно стоимость экспертизы? И имеет ли значение причина, по которой я попал в диспансер?

Лучший ответ по мнению автора

Если имеются признаки мошенничества то стоит обратиться с заявлением в полицию.
Ничтожной является сделка, совершенная гражданином, признанным недееспособным. Сделка, совершенная гражданином, хотя и дееспособным, но находившемся в момент её совершения в таком состоянии, когда он не был способен понимать значение своих действий или руководить ими, может быть признана недействительной по иску этого гражданина.
Срок рассмотрения гражданского дела в соответствии с гпк рф, «до истечения двух месяцев со дня поступления заявления в суд». Срок может быть продлен.
Причина имеет значение в первую очередь для эксперта при проведении экспертизы.
24.08.20
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте

Buh

Здравствуйте, Антон! Вам ничего не остается, т.к. если не попробовать признать сделку недействительной (ст.166-181 ГК РФ), то могут взыскать положенное по договору лизинга. Насколько затянется, сложно сказать. Стоимость экспертизы также зависит от расценок в регионе. Остальные вопросы на усмотрение суда.
24.08.20

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Договорное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store