Здравствуйте. Меня зовут Наталья, мне 43 года. У меня нет семьи, детей. Отношения с мужчинами не складываются, я избегаю их, так как родная мама однажды меня в этом плане очень сильно обидела, чем

напрочь охоту отбила с кем-либо встречаться и строить отношения. Живу я с ней в одной квартире, практически не общаемся. С работой тоже не задаётся, сменила множество коллективов, постоянного заработка нет, нет возможности жить отдельно. Пыталась уехать, жить самостоятельно, снимать жильё, однако на расстоянии сильнее вспоминались все обиды, я заболевала и возвращалась назад. Она словно привязала меня к себе пуповиной.Я уезжаю-начинает названивать мне. Приезжаю-как чужие люди.дома атмосфера тяжёлая. Это длится уже 20 лет. Я очень плохо чувствую себя и морально и физически. Состояние преимущественно подавленное. С людьми плохо контактирую, избегаю их, поэтому и с работой не складывается, видимо. Хватает на 2-3 месяца. Резкие перепады настроения, если один день хорошо-другой-полная катастрофа.пробую читать какие-то книги-не могу до конца ни одной осилить, все время накрывают мрачные мысли. Занять себя не могу ничем. Друзей, с кем можно было бы поделиться, нет. Так невыносимо жить, чувствую, что на грани суицида, который однажды уже чуть не совершила. Обратиться к живому психологу, или уже даже психотерапевт-боюсь живого контакта.Недавно опять покинула очередное место работы, практически не выхожу из дома(сходила только на биржу), или выхожу в тёмное время суток.Не знаю, как дальше быть, так как мысли все время о болезни и смерти. Может, поможете каким советом.
26.08.20
3 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Здравствуйте! Сейчас вам эмоционально тяжело от собственных эмоций, усталости, перегруженности, нерешенных проблем. Проанализируйте всю сложившуюся ситуацию. Прислушайтесь к своим эмоциям. Подумайте о себе, что хотите именно вы? На что вам необходимо обратить внимание.

Депрессия относится к разряду психических заболеваний. Заниматься самодиагностикой не стоит, для этого есть специалисты – психологи и психиатры. Депрессией как заболеванием занимаются психиатры.

Сказывается депрессия на работе всего организма. Если вы в течение долгого времени не можете выйти из подавленного состояния, надо идти к врачу. 

Также вам нужно научиться фокусироваться на положительных событиях, проанализируйте, что вас радует, Для создания и укрепления спокойного внутреннего ощущения помогает йога, медитация, техники релаксации и дыхательные методики. Работайте над своей самооценкой, уверенностью в себе, над личностным ростом, чтобы быть взрослой самостоятельной, сформировавшейся и полноценной личностью в качестве гарантии своего будущего.   Достигайте внутренней гармонии. На индивидуальных консультациях с психологом вы можете разобраться со своими чувствами, в результате чего вам будет легче находить решения и ответы на свои вопросы.

Если вы в течение долгого времени не можете выйти из подавленного состояния, надо идти к врачу.   

Наберитесь терпения и вы обязательно справитесь!  От всей души желаю вам мудрых и правильных решений!

26.08.20
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Наталья! Вам необходимо обратиться к врачу-психотерапевту. Те состояния, которые Вы описываете может указывать например, на состояние истинной депрессии, плюс  к этому нестабильный эмоциональный фон, есть мысли о суициде и была попытка. Это прямое противопоказание к работе с психологом.

Вы можете позвонить на телефон доверия или экстренной психологической помощи, но чтобы Вы смогли помочь себе, Вам необходимо понять, что с Вами происходит, а сможет диагностировать Ваше состояние только врач-психотерапевт или врач-психиатр.
26.08.20
Здравствуйте, Наталья!
«Может, поможете каким советом.» — Конечно, советую выбрать психолога на этом сайте и обратиться на индивидуальные консультации, где у вас будет возможность разбираться со своими сложностями.
26.08.20

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Решено
Живые сны
4 ответа
11.11.14
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store