Москва

Добрый день! Автомобиль получен в наследство. Автоматически снят с учета в ГИБДД. Но номера и стс находятся у наследников. Можно ли своим ходом

добраться до ГИБДД для постановки на учет? Если можно, то для этого необходимо снять регистрационные номера или нет? Нотариальные документы о праве на наследство получены. Но 10 дневный срок прошел.

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Здравствуйте, Илья! Если снят с учета, то перемещаться на нем нельзя. Иначе назначат штраф по статье 12.1 КоАП РФ. Однако это гораздо дешевле, чем нанимать эвакуатор. В этой связи, если сохранились СТС и ГРЗ, то хоть это и будет нарушением закона, тем не менее вряд ли инспектор будет пробивать по базе, снято ли авто с учета или нет. Да и не факт, что по пути будет инспектор. Так что езжайте спокойно. В крайнем случае получите копеечный штраф. А если право только приобретено, то вообще на регистрацию дается 10 дней. Так что может быть и без штрафа можно обойтись. Просто на основании свидетельства о праве на наследство сможете подтвердить, что 10 дней не прошло. Ну или крайний вариант — ДКП с датой в пределах 10 дней с покупки. Тоже можно ездить. Но инспектора требуют, чтобы покупатель был вписан в ПТС, чтобы не было злоупотреблений по переписыванию договора каждые 10 дней.
11.09.20
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Правосвет23

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store