Нижегородская область

Провалила собеседование, однако зачем-то пригласили на обучение. Видимо, руководитель приглашает всех, кто приходил на собеседование.

Сегодня проходила собеседование. Длилось оно от силы минут 15. Чувствую, что я не понравилась руководителю, т.к. выглядела наивной и неуверенной, также не смогла правильно ответить на один, но важный вопрос. Руководитель очень «мило» улыбался, когда я задавала вопросы. В общем, было видно, что он хочет прекратить общение
Несмотря на это, он пригласил меня на обучение. Потом 3 месяца стажировка (если пройдено обучение) и уже принятие решения. Как я поняла, я не одна буду проходить обучение и стажироваться.
Так вот, есть ли шанс, что меня возьмут? Может, вообще нет смысла тратить время на обучение и стажировку? Не могу сказать, что это работа мечты, но там неплохо платят и сотрудники, которых я успела встретить, показались очень доброжелательными.

Дополнение автора от 12.09.20 00:24:46
На время стажировки заключается договор подряда, а не трудовой договор. Боюсь, что могут не оплатить стажировку и на работу не взять.

Ответы

Buh

Здравствуйте, Екатерина! Если возьмут на стажировку, то получите хотя бы опыт, сможете проявить себя. Стоит попробовать, много не потеряете и в любой момент можете уйти. Согласно статье 71 Трудового кодекса РФ если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за 3 дня.
11.09.20
Если обучение бесплатное, то конечно участвуйте. Да и стажировка придаст вам опыта и уверенности. Даже если не возьмут на эту работу, опыт и знания пригодятся в другом месте.
11.09.20

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store