Помогите советом!

Здравствуйте! У меня за плечами 2 неудачных брака, которые начинались идентично: оба мужа влюблялись в меня, всё было прекрасно, но после 2-х лет в обоих браках следовал развод, т.к. начинались сложности в отношениях. Оба мужа ушли к другим женщинам, оставив меня с разбитым сердцем и чувством неполноценности. Теперь, когда я уже не так молода и хороша, как раньше, и после двух разводов я стала чувствовать себя неполноценным человеком. С мужчинами не получается общаться даже по перепискам. Живу в постоянном страхе быть ещё раз отвергнутой и брошенной. Внутри себя чувствую огромный груз. Связываю свою проблему с тем, что у родителей я всегда была на втором плане, он обожали младшую сестру. С отцом перестала полностью общаться с 12-ти лет, хотя жили все вместе. Из-за недостатка родительской любви мне хотелось получать эту любовь и нежность от других людей. Мне всегда её было мало. Наверное, моя гиперпотребность в любви испортила мои семейные отношения. Не знаю, как выйти из этой ситуации.Мне кажется, что моя личность полностью загублена и отравлена детскими травмами. Буду рада любому Вашему совету. Спасибо.
17.09.20
8 ответов

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте, вам не на форум нужно а прорабатывать с психологом, парапсихологом.
17.09.20
Доброго здоровья!
Травмы может Помочь Исцелить Энерготерапевт. Также Восстановить Цельность Вашей Личности.
17.09.20
Все эти состояния прорабатываются, негативные программы детства убираются, которые вас разрушают.Скорее нужна еще работа с кармой от родителей.
17.09.20
Добрый день
Тут нужно работать и мастеру с вами, убирая ненужные, негативные программы, что вы сами себе заработали, а так же и вам самой, со своим внутренним миром. Мой вам совет, выбирете эксперта себе по душе, к кому потянет, и работайте с ним. Я уверенна, что через пару месяцев вы посмотрите на себя и на мир другими глазами. Всего светлого вам.
17.09.20

Здравствуйте, Тоня! Вы выросли, но внутри Вас есть нереализованная потребность в принятии. Вы чувствуете себя одиноко, поэтому и ищите  поддержки и принятия во вне, а внутри Вас так и нет опоры, но дело в том, что мужчины не могут заполнить эту пустоту и одиночество внутри Вас.  Вы сталкиваетесь с отвержением, но потребность в принятии — никуда не уходит. 


Вам важно понять, как Вы можете найти внутри себя эту опору, чтобы быть вне зависимости от отношений с другими людьми. Понять, что Вами движет, почему эта потребность есть. Внутри Вас есть чувство ненужности и Вы боитесь, что Вы одна, но… так и есть. И от себя Вам важно научиться не убегать, выстраивая иллюзию того, что Вы кому-то нужна, а  вернуться к себе и понять, что в первую очередь Вы нужны себе…

 Вы может сами того не осознавая разрушать свою жизнь, следуя своему сценарию  и неосознанно приводить к проблемам в своей жизни, к тому, что что-то идёт не так или неосознанно останавливать свой выбор на таких мужчинах, с которыми отношения не могут перейти к семье, игнорируя других мужчин или неосознанно приводя к тому, что отношения прекращаются, под влиянием установок и  убеждений - например, «мужчинам нельзя верить», " меня не выбирают для семьи"  и т.д. 

 И именно на это и нужно обратиться внимание — разобрать то, что происходило в жизни — понять, какой сценарий был. Ведь Вы может неосознанно выбирать мужчин для «отработки» привычного сценария.

  Какие были ситуации, какие были проблемы? как решали проблемы? какие были мужчины? С чем сталкивались? Какие есть установки и убеждения? Какие были отношения между Вашими родителями? как относились к Вам? Ведь сценарий формируется именно в детстве.


 Вы видите мир и события через призму установок, страхов, опасений, своего опыта и сценария и при этом, можете искажать реальность и видеть везде подтверждения сценария и своих ожиданий и страхов, неосознанно приводя к проблемам.


 Предстоит понять, как сформировался такой сценарий там, где у Вас есть проблемы, понять, что Вы хотите изменить и в какую сторону.

 

17.09.20
Здравствуйте, Тоня! 

«У меня за плечами 2 неудачных брака» - Если ситуация в отношениях повторяется,  и вы не можете разобраться, значит у этого есть какие-то причины и истоки, которые находятся в истории вашей жизни. Нет универсальных советов или опыта, которые подойдут всем, всё очень индивидуально. Необходимо анализировать вашу ситуацию в целом, начиная от выбора партнёра и до простых действий в отношениях. 

«Помогите советом!» — Помогаю — вы можете выбрать психолога и обратиться на индивидуальные консультации, где у вас будет возможность разбираться со своими сложностями. Вы готовы это сделать?
17.09.20
Здравствуйте.
«Мне кажется, что моя личность полностью загублена и отравлена детскими травмами» — все верно, все мы «родом из детства». Стало быть, необходимо разобраться (вместе со специалистом психологом) в этом вопросе и нивелировать влияние детских переживаний. Это запрос на полноценную работу, советами такие проблемы не решаются.
17.09.20
Здравствуйте!  Отношения — это неотъемлемая часть нашей жизни. Любой разлад причиняет боль. Вам эмоционально тяжело от собственных эмоций, усталости, перегруженности, нерешенных проблем.  За таким вашим состоянием и отношением к ситуации кроется что-то важное. И часто это от бессилия.  Вы чувствуете  обиду за то, что так происходит в вашей жизни, вы страдаете и жалеете себя.
Многие проблемы в свою взрослую жизнь мы приносим из родительской семьи, действуя в рамках определенных «сценариев». «Сценарии» создаются на основе «жизненного плана», сформированного из установок, полученных в детстве. Это формировалось за счет ежедневного повторения поведения ваших родителей — оно сформировало ваши психические реакции. В дальнейшем жизненные травмы и проблемы закрепили их и это становится препятствием для развития – как личностного, так и социального (то есть отношений с другими людьми) — «и после двух разводов я стала чувствовать себя неполноценным человеком».
«Из-за недостатка родительской любви» — из-за того, что многие недополучили в детстве родительскую заботу, у них теперь гипертрофировано отношение к отношениям: у них преобладает навязчивая идея — иметь кого-либо рядом. Если у человека  не было подобных проблем с родителями, отношения играют второстепенную роль в его жизни, а на первом месте стоит самореализация.

Вы в результате вы, вступая в отношения с мужчиной, начинаете с ним бороться. И пока продолжаются такие выяснения отношений, до счастливых отношений и счастливого замужества вам далеко.

Если ситуация единовременная, можно закрыть на это глаза; если она повторяется, вы начинаете жить в конфликте и с окружающими вас людьми, и с собой. Вам предстоит разобраться в том, что происходит внутри вас, с чувством уязвимости, во фрустрированной потребности во внимании и принятии. Вам предстоит разобраться в том, что происходит внутри вас, с чувством уязвимости, во фрустрированной потребности во внимании и принятии. Вам нужно научиться представлять свою дальнейшую жизнь: как вы хотите, чтобы она развивалась. У всего должна быть конкретная цель. Меняя свое поведение, вы сможете изменить и заложенные в вас установки. Начиная прислушиваться к себе, осознавать, чего вам  хочется, вы заставляете свою психику менять ваши реакции.и со временем вы будете понимать, чего действительно хотите. В первую очередь нужно любить себя.  Например, вы не любите себя — будете выбирать и такого партнера, вы нестабильны психически — будете подбирать подобного партнера. Если вы хотите честные отношения и крепкую семью, у вас должны быть честные отношения  и крепкая семья с самой собой. На индивидуальных консультациях с психологом вы можете разобраться со своими чувствами, в результате чего вам будет легче находить решения и ответы на свои вопросы. Наберитесь терпения и вы обязательно справитесь!  От всей души желаю вам мудрых и правильных решений!

18.09.20

Swami Deva Geet

Сейчас на сайте
Читать ответы

Илона Валериевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Летучий

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store