Нижегородская область

Здравствуйте, уважаемые эксперты! Очень нужна Ваша помощь! У мужа было ДТП, он потерпевшая сторона, подал в страховую все документы, указал, что ему нужно возмещение вреда - выплата денежными

средствами, Однако страховая направила его на ремонт в автосервис, его это не устраивает. Скажите, пож-та, согласно изменениям в законе можно ли как-то сделать, чтоб отказаться от ремонта и настоять, чтоб страховая выплатила ущерб деньгами?
Еще нам подсказали, что можно страховой сказать, что машина уже продана, в этом случае они должны возместить ущерб за страховой случай и можно ли так вообще сделать?

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Здравствуйте, Елена! Это по соглашению со страховщиком согласно ст.12 Федерального закона от 25 апреля 2002 г. N 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». По умолчанию возмещение ремонтом. А выплата денежных средств по соглашению со страховщиком. Если он не согласен, то деньгами не получить.

Если же будет факт продажи авто, то это неурегулированная Федеральным законом от 25 апреля 2002 г. N 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» ситуация. И обращаться нужно будет к Гражданскому кодексу РФ. А по нему у Вас есть право требования, которое Вы не уступали покупателю авто. А следовательно ввиду невозможности восстановления этого права иначе как в денежном выражении, можно потребовать сумму восстановительного ремонта.
21.09.20
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Зыков Алексей

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store