Свердловская область

Здравствуйте, живем в квартире по договора социального найма я-мне 31 год и мама-62 года. Мы решили приватизировать жилье и я пришла в центр приватизации, работник центра мне сказала собирать

справки с прежних мест жительства с 91 года, не уточнила сколько мне лет и на кого мы будем приватизировать, также сказала взять справку из жэка о составе семьи. А в жеке справки не дают потому что говорят что сейчас этот документ упразднен, они не выдают эти документы, это должен запрашивать центр приватизации, но центр говорят что они ничего запрашивать не будут мы должны ходить и их как-то выбивать, околачивать порог, но нам ничего не дают, замкнутый круг.Мы все документы кроме этой справки собрали и пошли в центр приватизации для предварительной консультации, осмотра документы пока без этой справки. Работник центра приватизации осмотрела документы и сказала что нам нужно спраки исправить и добавить, и она сказала о том что в принципе могли бы приватизировать на меня не собирать эту кучу справок, а там всего лишь 2 на меня 1 и жека, мы решили делать на меня, но работник могла бы сразу сказать что можно на меня делать и не собирать столько справок, тратить кучу времени и денег, изначально она даже не спросила на кого мы будем приватизировать, она потом сказала после того как мы собрали кучу справок, что в принципе можно это сделать на меня отказывается только еще нужна справка из жэка, которую они запрашивать не будут.Но справку из жека не дают, мама позвонила в центр приватизации и сказала что мы уже везде написали заявление на что она сказала что достаточно адресной справки которую вы возьмете в УВД, а мы ее уже брали, адресную, а нам надо чтобы не прошло 8 дней она сказала, теперь мы пойдем еще раз брать эту же справку в УВД, это опять время, она как будто-то бы намеренно припятствует в приватизации и тянет время. Подскажите правомерный ли ее действия что она растягивает срок приватизации, всем недовольна, запрос в жэк делать отказывается, сразу не говорит какие документы принести, по несколько раз мы получаем одни и те же справки чтобы они были «свежими», а мы бегаем по одной справки ей носим и скажите как поступить в этой ситуации?

Лучший ответ по мнению автора

Доброй ночи! Человеческий фактор и регламент приема документов сыграл свою роль. Возьмите полный перечень и соберите документы. Срок действия справок, как правило, 1 месяц. Напишите жалобу на имя руководителя и попросите сменить вам специалиста. Удачи!
23.09.20
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
1 ответ
28.11.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store