Москва

Куда жаловаться на поведение сотрудников НИИ им.Склифосовского? Насколько вообще допустимо и правомерно их поведение?

Брата недавно выписали из НИИ Склифосовского. Отделение токсикологии(туда перевели из токсикореанимации)он отравился суррогатным алкоголем этанолом. Сказал что в реанимации токсикологии творится полный беспредел и гестапо.
Привязывают на сутки а то и более, при этом он был совершенно спокоен и адекватен. Далее персонал ругается на больных последними словами, не дает попить воды, когда их просят об этом ВЕЖЛИВО. Посылают всех матом в ответ на невинные просьбы попить воды, сказать сколько времени, принести судно.
Один человек кричал и просил срочно подать ему «утку», уже не может терпеть, но никто не подошел.В итоге он сходил под себя и после этого медперсонал орал на него матом и унижал-какого же черта он… сходил под себя?? Далее среди ночи больной попытался встать с койки и отвязал руки. Медсестра увидела это, закричала санитаром, прибежали 5 мужчин уголовного вида(некоторые одеты в медицинскую форму, другие как с улицы-джинсы куртки-ветровки), стали чуть не избивать его там, мат-перемат, он извинялся говорил что затекла спина и они стояли над ним наверное минут 20 еще унижали, запугивали и материли.Больная попросила воды у медсестры, крикнула несколько раз, медсестра была занята, потом пришла в палату и сказала какого же черта ты кричишь? Заткнись, я занята, не мешай работать(в более грубой форме конечно же). Человеконенавистническая больница. Далее перевели утром в токсикологию общую палату. Лежал пожилой мужчина 70 лет полупарализованный инсультник, трудно говорить и ходить.Не успел дойти до уборной, сходил в штаны под себя. Недержание.
Прибежала санитарка, крыла его на чем свет стоит, оскорбляла, но в итоге поменяла пижаму, простынь. Через какое-то время он покушал и снова история повторилась-не успел дойти. Прибежали уже 2 медсестры, стали оскорблять обзывать засранцем, дескать мы не должны за тобой убирать, бери сам и убирай. Он сказал-я инвалид, имейте совесть. В итоге они чуть ли не силой уложили его в койку и неизвестно, поменяли белье или нет. Перевели на другой день мужчину из реанимации, не дали одежду(пижаму). Он звал медперсонал, захотел сильно в уборную, но никто не подошел. Он сам в простыне пошел в туалет и упал. Закружилась голова. Прибежали 2 работницы этого гестапо и стали унижать, крыть матом, чуть ли не силой затолкали в койку. На его слова что он хочет в уборную и чтоб дали пижаму, сказали-лежи, скотина и больше не вставай, а то сейчас привяжем. Пижаму не дали чтоб не вставал.

Вопрос задан анонимно
23.09.20
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Конечно, такие действия недопустимы и нарушают права пациентов. Неправомерные действия сотрудников указанного вами НИИ можно обжаловать: 1) глав врачу стационара; 2) в страховую мед компанию, где ваш брат получал полис ОМС; 3) в региональный Департамент здравоохранения; 4) в районную прокуратуру по месту юр. адреса НИИ. Общие правила к оформлению жалобы закреплены в ст. 7 ФЗ № 59 «О порядке рассмотрения обращений граждан...»
23.09.20
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Ольга Евгеньевна

Квалифицированная юридическая помощь - быстро, качественно, недорого! Опыт (практический стаж) работы более 25 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Медицинское право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store