Прошу, пожалуйста, посмотрите результат ЭЭГ (фото есть, расшифровано). Неужели настолько всё плохо?! От меня отказался психотерапевт!



Здравствуйте, господа психологи и психотерапевты! Помогите, пожалуйста, советом! По наставлению психотерапевта, я прошёл процедуру ЭЭГ. Получив результат, показал психотерапевту. Он сказал, что ему нужно время (два дня) для того, что бы сделать вывод. Через пару дней я сам написал психотерапевту, так как он подзабыл обо мне. Он сказал, что опасается вести меня амбулаторно! Согласно результатам ЭЭГ, по правилам психотерапевтии, он обязан меня отправить в лечебницу, где я бы мог пройти лечение амбулаторно, как он сказал мне. Толком ничего не объяснив, пробубнив, что-то об «альфа-волнах» и прочее, он посоветовал мне обратится в клинику по психиатрии. Сказал, что сомневается в том, что таблетки мне помогут, выписанные им. (Тиаприд; Амитриптилин; Сертралин).
Моя проблема во вспышках агрессии. Вспышки не спонтанные, есть причины: гремят соседи, готов их разорвать; упала чашка, сразу в агрессию; что-то не получается или кто-то мешает сразу злость. Длительность агрессии минут 30. Если не могу «победить» ситуацию, то сразу уныние. В общем, «дерись или беги» срабатывает очень ярко каждый раз, как случаются неприятности.Мешает жить и развиваться.
Ещё постоянный и неконтролируемый страх. Это уже в подкорке на постоянной основе — «трясёт» меня от страха, если предпринимаю какие-либо действия: трудоустройство — страх такой, что не иду на собеседование или постоянно умаю, что на меня все смотрят, как на урода!
Подскажите, пожалуйста, неужели всё так плохо на ЭЭГ?
Вопрос задан анонимно
30.09.20
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Ничего особо плохого там нет. Но проблема в том, что назначенные Вам препараты способны сами вызывать изменения ЭЭГ и не должны применяться при органических расстройствах. Вам требуется:
1. Дополнительное неврологическое обследование для уточнения диагноза.
2. Дополнительное психиатрическое обследование с той же целью. 
А пока не очень понятно, от какого заболевания Вы лечились.
30.09.20
Лучший ответ по мнению автора

Александр Костюченко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей Владимирович

Читать ответы

Андрей Соболь

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store